Омлет с щавелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тарасова Галина
Щавель очень полезен и может быть не только ингредиентом зелёного борща😋 #марафон
1 порция
3
Ингредиенты
- 🥚Листья щавеля
- 🥚3 яйца
- 🥚Сливочное масло (для жарки)
- 🥚по вкусу соль, перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ингредиентов минимальное количество.
2
Щавель промыть, удалить стебельки и залить кипятком, как только листья темнеют избавляюсь от лишней воды с помощью дуршлага, затем крупно нарезаю (количество щавеля берётся по вкусу, чем больше тем более кислее будет омлет)
3
Яйца слегка взбиваю, на сковороде растапливаю масло и кладу щавель (не обжариваю) и заливаю яичной смесью, накрываю крышкой и ожидаю готовности яиц (солю омлет сверху, после готовности). На самом деле в рецепт можно добавить лук, он обжаривается в масле к нему добавляться щавель и заливается яйцами, сверху можно посыпать сыром, вариантов много, но я выбрала самый простой😄
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ольга Чеканова
оставил(а)
Очень вкусный омлет получился! Спасибо Галина, что поделились! Я не обшпаривала щавель, а обжарила с зелёным луком, пол минутки. 👍😋🌹
6 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!