
Рецепт тонкой итальянской пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#марафон
Ингредиенты
- Для тонкого теста:
- теплой воды; 100 гр.
- сухих дрожжей; 0,5 ч.л.
- сахара и соли; по 1 чайной ложке
- просеянной муки; 2 стакана
- яйцо; 1
- оливкового масла 2 ст. л.
- Для начинки:
- Томатный соус:
- помидоров; 100 гр.
- оливковое масло;
- сухой базилик,
- орегано;
- соль;
- сахар;
- помидоров; 100 гр.
- ветчины; 100 гр.
- сыра; 120 гр.
- болгарского перца; 50 гр.
- свежих шампиньонов 100 гр.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2
Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
3
Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
4
Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
5
Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6
Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
7
Всю площадь теста намажьте томатным соусом. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
8
Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!
Приятного аппетита!



4.851669
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)