avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Креветки Саганаки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Креветки Саганаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anika Sof
Одна из самых вкусных и любимых греками закусок «креветки саганаки» или «саганаки...
2-3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупных креветок 20 шт.
  • Мелко нарезанный репчатый лук 1 шт.
  • Мелко рубленый чеснок 1 зуб.
  • Мелко нарезанный зелёный лук 2 шт.
  • Нарезанный тонкой соломкой болгарский перец 1 шт.
  • Крупных свежих помидоров очищенных от шкурки (или томаты в собственном соку в виде томатного пюре 400 г) 3 шт.
  • Узо (анисовая водка) 60 мл
  • Сыр фета 100 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сахар 1 щеп.
  • Свежая измельчённая петрушка 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Креветки очищаем от панциря, оставляя только головы. В моем случае креветки были уже без головы, поэтому я очистила их полностью и разрезала каждую креветку вдоль на две части. Поливаем креветки 1 ст.л оливкового масла, солим, перчим и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем по пол минуты с каждой стороны.
2
Как только креветки приобретут золотистый оттенок, раздвигаем их по краям сковороды, а в серединку добавляем 1 ст.л оливкового масла, мелко нарезанный репчатый лук, и зелёный лук с чесноком. Обжариваем около минуты, добавляем узо и как только выпарится алкоголь убираем со сковороды все креветки в отдельную емкость и накрываем либо крышкой либо фольгой, чтобы они оставались тёплыми.
3
Продолжаем обжаривать лук с чесноком до мягкости постоянно перемешивая чтобы овощи не прилипали к сковороде. Выкладываем к ним болгарский перец и добавляем ещё 1 ст.л узо.
4
Если вы используете свежие томаты, то для начала вам нужно очистить их от шкурки. Залейте помидоры кипятком и оставьте на 10 мин. Снимите шкурку и измельчите. Это можно сделать с помощью терки либо погружного блендера (как делала я). Если же у вас томаты в собственном соку, выкладываем их в сковороду к луку и добавляем сахар, соль перец и перемешиваем.
5
Оставляем томаты тушиться на среднем огне не накрывая крышкой на 5-10 минут. Свежие измельчённые томаты с помощью блендера будут жидковаты, поэтому их нужно довести до густой консистенции.
6
Как только томаты загустеют до консистенции пюре, проверяем их на соль, если нужно добавляем ещё и выкладываем в них креветки. Сверху, разламывая руками, выкладываем сыр фета и посыпаем свежей петрушкой. Выключаем огонь и блюдо можно подавать.
7
Креветки саганаки подаются обязательно со свежим хлебом, а на гарнир можно подать запечённый в духовке картофель, либо картофель фри и салат из свежих овощей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями