Креветки Саганаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
Одна из самых вкусных и любимых греками закусок «креветки саганаки» или «саганаки...
2-3 порции
Ингредиенты
- крупных креветок 20 шт
- мелко нарезанный репчатый лук 1 шт
- мелко рубленый чеснок 1 зуб
- мелко нарезанный зелёный лук 2 шт
- нарезанный тонкой соломкой болгарский перец 1 шт
- крупных свежих помидоров очищенных от шкурки (или томаты в собственном соку в виде томатного пюре 400 г) 3 шт
- узо (анисовая водка) 60 мл
- сыр фета 100 г
- ст.л оливковое масло 3
- сахар 1 щепотка
- ст.л свежая измельчённая петрушка 2
- соль
- перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Креветки очищаем от панциря, оставляя только головы. В моем случае креветки были уже без головы, поэтому я очистила их полностью и разрезала каждую креветку вдоль на две части. Поливаем креветки 1 ст.л оливкового масла, солим, перчим и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем по пол минуты с каждой стороны.
2
Как только креветки приобретут золотистый оттенок, раздвигаем их по краям сковороды, а в серединку добавляем 1 ст.л оливкового масла, мелко нарезанный репчатый лук, и зелёный лук с чесноком. Обжариваем около минуты, добавляем узо и как только выпарится алкоголь убираем со сковороды все креветки в отдельную емкость и накрываем либо крышкой либо фольгой, чтобы они оставались тёплыми.
3
Продолжаем обжаривать лук с чесноком до мягкости постоянно перемешивая чтобы овощи не прилипали к сковороде. Выкладываем к ним болгарский перец и добавляем ещё 1 ст.л узо.
4
Если вы используете свежие томаты, то для начала вам нужно очистить их от шкурки. Залейте помидоры кипятком и оставьте на 10 мин. Снимите шкурку и измельчите. Это можно сделать с помощью терки либо погружного блендера (как делала я). Если же у вас томаты в собственном соку, выкладываем их в сковороду к луку и добавляем сахар, соль перец и перемешиваем.
5
Оставляем томаты тушиться на среднем огне не накрывая крышкой на 5-10 минут. Свежие измельчённые томаты с помощью блендера будут жидковаты, поэтому их нужно довести до густой консистенции.
6
Как только томаты загустеют до консистенции пюре, проверяем их на соль, если нужно добавляем ещё и выкладываем в них креветки. Сверху, разламывая руками, выкладываем сыр фета и посыпаем свежей петрушкой. Выключаем огонь и блюдо можно подавать.
7
Креветки саганаки подаются обязательно со свежим хлебом, а на гарнир можно подать запечённый в духовке картофель, либо картофель фри и салат из свежих овощей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями