
Креветки Саганаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#креветки #морепродукты #греция #греческаякухня #простовкусно #пп #ужин #завтрак...
30 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Креветок сыромороженых 15-20
- Луковица 1
- Чеснока 1-2 зуб.
- Помидоров в собственном соке без шкурок (вместе с соком) 200 мл
- Орегано 1 ч. л.
- Свежесмолотого чёрного перца 1/2 ч. л.
- Хлопья чили по желанию
- Тертый сыр - в идеале фета, но можно и обычный твёрдый - у меня был отечественный аналог пармезана
- Сок лимона для подачи по желанию
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Креветки очистить от голов, панцирей, обязательно вынуть из спинки кишку, она хорошо удаляется пинцетом. Положить в раствор соли (столовая ложка на 0,5 литра воды) минут на 15-20.
2
Тем временем, нарезать лук и чеснок мелко. Пассеровать на масле до прозрачности. Затем добавить томаты с соком. Томаты размять вилкой. Потушить минут 7, добавить орегано, чёрный перец, соль по вкусу.
3
Креветки сложить в форму. Залить соусом. Сверху раскрошить сыр или - если твёрдый - натереть на терке.
4
Поставить в духовку на 180 градусов на 10-12 минут. Сыр расплавился - можно доставать. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать мелко нарезанной зеленью. Это очень вкусно…



4.881438
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями