Креветки саганаки с паприкой

Креветки саганаки с паприкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
50 мин
4 порции

Ингредиенты

Креветки крупные 500
-600 гр
Узо (или другой анисовый ликер) 70-100 мл
Болгарский перец красный 1 шт
Болгарский перец зелёный 1 шт
Острый перец (кайенский/ халапеньо или чили для любителей поострее) ) 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Помидоры 4-5 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук зелёный 2-3 стебля
Томатная паста 1-2 ст. л.
Сыр Фета 1 упаковка
Масло для жарки
По вкусу:
Соль
Перец
Орегано сушеный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарежьте кубиком и обжарьте немного на разогретом масле, добавьте мелко нарубленный острый перец. Дайте луку размягчиться.
2
Следом добавьте соломкой нарезанный болгарский перец и зелёный лук, нарезанный колечками.
3
Мелко нарубите чеснок и обжарьте ещё минутку. Добавьте узо. Выпарите алкоголь.
4
Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и нарежьте кубиком. Добавьте в сковороду.
5
Приправьте соус по вкусу, добавьте томатную пасту (можете добавить 1/2 ч л сахара) накройте крышкой и тушите до готовности овощей. Возможно придется долить немного воды.
6
Раскрошите в соус 2/3 части Феты. Перемешайте и дайте сыру расплавиться.
7
Креветки очистите (при желании можно оставить кончик хвостика не очищенным). Добавьте в соус. Варите около 6- 8 мин до готовности креветок. Как только все они покраснеют - готово.
8
Посыпьте оставшимся сыром и зеленью (уже не перемешиваем). Накройте крышкой и оставьте на пару минут, чтобы сыр немного прогрелся. Подаём прям в сковороде с ломтиками хлеба, чтобы удобно было вымакивать соус😋! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!