avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сметанное желе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сметанное желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Света Филоненко

Ингредиенты

  • Сметана 400 г
  • Сахар 100 грамм
  • Ванильный сахар одна чайная ложка
  • Вода 150 мл
  • Желатин 20 г

Шаги приготовления

1
Первым делом необходимо подготовить желатин для этого понадобится небольшая глубокая миска засыпаем в неё порцию желатина и заливаем тёплой водой 100 мл оставляю в покое на 15 минут пока желатин разбухнет
2
Остатки 50мл чистый фильтрованной воды перелить в кастрюлю или в миску всыпаем сахар песок добавляем ванильный сахар переставьте ёмкость на огонь проваливайте сироп пару минут чтобы все крупинки сахара растворили
3
Сироп необходимо слегка остудить кстати при желании вы всегда можете активизировать сироп всякими добавками а так примеру в сироп можно добавить немного цедры цитрусовых или пару натурального капель амортизатора вести в сироп порция сметаны как говорилось ранее сметану можно использовать с любым процентом жирности
4
Быстро перемешать сметану и сироп чтобы получилась однородная масса
5
Вернуться к желатин набухшими желатин необходимо растопить водяной бани или в микроволновая печь растопленный желатин вести Несколько ложек сметаны и хорошо перемешать до однородности
6
Перелить желатин с основой массой сметаной и перемешать хорошо
7
Подготовить в любые формы хорошо будет если у вас найдется в силиконовые Напомнить формы с сметанный массой и отправить в холодилник полного застывания Когда в желе застынет достать из форум украсить блюда ягодами и мятой
8
Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями