
Салатные шарики «а-ля мимоза»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Erica Ort
Ингредиенты
- горбуша (консервированная) 1 банка
- Картошка 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйца куринные 2 шт.
- Сыра 70 г.
- Зелёного лука 30 г.
- кунжута белого 4 ст.л.
- соевого соуса 1 ст.л.
- сметаны 4 ст.л.
Шаги приготовления
211
человек планируют готовить
1
Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
2
К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
3
4
5
Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
6
Влить соевый соус.
Добавить сметану.
Хорошенько вымешать полученную массу.
Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде.
Обвалять шарики в кунжуте.
7
Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
Приятного аппетита!!!



4.99539
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)