avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Тиффани"

Салат "Тиффани"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤️ Юлия Стасько ❤️

Ингредиенты

  • куриные грудки 2
  • яйца 2-4
  • винограда 300 г
  • Твердого сыр 200 г
  • Карри
  • Майонез
  • Грецкие орехи 0,5 стакана

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Отварить куриную грудку, дать остыть, разделить на волокна. Яйца отварить, остудить, почистить.
2
Разогреть в сковороде масло, выложить отварную курицу, посолить и добавить карри. Обжарить курицу на среднем огне в течение 2-3 минут. Натереть яйца и сыр на крупной терке.
3
На сухой сковороде слегка обжарить орехи. Измельчить их в крупную крошку (в блендере или при помощи ступки).
4
Виноград помыть, разрезать острым ножом каждую ягоду пополам вдоль, вынуть косточки.
5
На блюде нарисовать майонезом контур виноградной грозди. Размазать майонез тонким слоем по блюду.
6
Выложить салат "Тиффани" слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазывать майонезом. 1 слой - половина курицы. 2й - половина яиц. 3 слой - половина сыра. Затем повторить все слои.
7
Верхний слой сыра орехами не посыпать, майонезом не смазывать. Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Украсить салат "Тиффани" зеленью. Дать настояться слоеному салату в холодильнике 2-3 часа. Салат с виноградом и курицей (салат "Тиффани") готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Салат с орехами

lens