
Салат "Тиффани"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️ Юлия Стасько ❤️
Ингредиенты
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Отварить куриную грудку, дать остыть, разделить на волокна. Яйца отварить, остудить, почистить.
2
Разогреть в сковороде масло, выложить отварную курицу, посолить и добавить карри. Обжарить курицу на среднем огне в течение 2-3 минут. Натереть яйца и сыр на крупной терке.
3
На сухой сковороде слегка обжарить орехи. Измельчить их в крупную крошку (в блендере или при помощи ступки).
4
Виноград помыть, разрезать острым ножом каждую ягоду пополам вдоль, вынуть косточки.
5
На блюде нарисовать майонезом контур виноградной грозди. Размазать майонез тонким слоем по блюду.
6
Выложить салат "Тиффани" слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазывать майонезом.
1 слой - половина курицы. 2й - половина яиц.
3 слой - половина сыра.
Затем повторить все слои.
7
Верхний слой сыра орехами не посыпать, майонезом не смазывать.
Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра.
Украсить салат "Тиффани" зеленью. Дать настояться слоеному салату в холодильнике 2-3 часа.
Салат с виноградом и курицей (салат "Тиффани") готов. Приятного аппетита!



4.861595
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями