Салат "Тиффани"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️ Юлия Стасько ❤️
Ингредиенты
- куриные грудки 2
- яйца 2-4
- винограда 300 г
- Твердого сыр 200 г
- Карри
- Майонез
- Грецкие орехи 0,5 стакана
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Отварить куриную грудку, дать остыть, разделить на волокна. Яйца отварить, остудить, почистить.
2
Разогреть в сковороде масло, выложить отварную курицу, посолить и добавить карри. Обжарить курицу на среднем огне в течение 2-3 минут. Натереть яйца и сыр на крупной терке.
3
На сухой сковороде слегка обжарить орехи. Измельчить их в крупную крошку (в блендере или при помощи ступки).
4
Виноград помыть, разрезать острым ножом каждую ягоду пополам вдоль, вынуть косточки.
5
На блюде нарисовать майонезом контур виноградной грозди. Размазать майонез тонким слоем по блюду.
6
Выложить салат "Тиффани" слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазывать майонезом.
1 слой - половина курицы. 2й - половина яиц.
3 слой - половина сыра.
Затем повторить все слои.
7
Верхний слой сыра орехами не посыпать, майонезом не смазывать.
Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра.
Украсить салат "Тиффани" зеленью. Дать настояться слоеному салату в холодильнике 2-3 часа.
Салат с виноградом и курицей (салат "Тиффани") готов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861595
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями