Конвертики из армянского лаваша с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Горлова
Видела много разных рецептов с лавашом и различными начинками и решила...
Ингредиенты
- армянского лаваша 1/3 листа
- твёрдого сыра (у меня алтайский фирмы Мясновъ 30 г
- сырое яйцо 1
- помидора 1/2
- соль и специи По вкусу
- колбасы или ветчины 50 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отрезаю пару полосок лаваша, и каждую полоску пополам, складываю крест накрест.
2
Твёрдый сыр тру на мелкой тёрке.
3
Небольшую горсточку выкладываю на лаваш.
4
Взбиваю вилкой или венчиком яйцо и смешиваю с оставшимся сыром, добавляю специи.
5
Помидор режу кольцами, и выкладываю на тертый сыр.
6
Колбасу мелко режу или можно потереть на крупной тёрке, выложить поверх помидора.
7
Сверху залить смесью яйца с сыром и специями.
8
Завернуть вначале внутренний лист лаваша, затем внешний. Получается своеобразный конвертик.
9
Помещаем в разогретый мультипекарь, выпекать 6-8 минут. Получается что-то средние между фафлями с начинкой и горячим бутербродом. Начинку можете делать любую, какая вам по вкусу!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831858
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо большое за идею рецепта, я почему то не догадалась, что не только вафли там можно выпекать. Обязательно попробую Ваш метод! 👍
22 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!