
Копорский чай (копорка, иван-чай)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
# снап. Копорский чай (копорка, иван-чай) -русский травяной напиток, получаемый при...
Ингредиенты
- -вода, 0,5 л.
- -копорского чая, 2 ч.л.
- листья мяты,земляники,черной смородины По вкусу
- сладости: сахар,мед По вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
2
Самый простой способ приготовления копорского чая: на 0,5 л кипятка достаточно взять 2 чайные ложки кипрея. Заливают сначала чайник на треть, ждут несколько минут и доливают кипятком.
3
Для усиления вкуса копорского чая можно добавить несколько высушенных цветков иван-чая, листья мяты, земляники или черной смородины.
Чайник укутывать не обязательно, а по истечении 10 минут можно уже попробовать настоящий копорский чай.
4
Чай вкусный даже остывший, а сахар лучше в него не добавлять, а ощутить вкус самой природы. Для сладости можно чай дополнить сухофруктами, медом или халвой.
5
Копорский Чай прекрасный напиток, вкусный и полезный!!! -
Обладает приятным, чуть терпким вкусом с душистым цветочно-травяным ароматом.
Приятного чаепития !!!



4.851664
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями