Копорский чай (копорка, иван-чай)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
# снап. Копорский чай (копорка, иван-чай) -русский травяной напиток, получаемый при...
Ингредиенты
- -вода, 0,5 л.
- -копорского чая, 2 ч.л.
- листья мяты,земляники,черной смородины По вкусу
- сладости: сахар,мед По вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
2
Самый простой способ приготовления копорского чая: на 0,5 л кипятка достаточно взять 2 чайные ложки кипрея. Заливают сначала чайник на треть, ждут несколько минут и доливают кипятком.
3
Для усиления вкуса копорского чая можно добавить несколько высушенных цветков иван-чая, листья мяты, земляники или черной смородины.
Чайник укутывать не обязательно, а по истечении 10 минут можно уже попробовать настоящий копорский чай.
4
Чай вкусный даже остывший, а сахар лучше в него не добавлять, а ощутить вкус самой природы. Для сладости можно чай дополнить сухофруктами, медом или халвой.
5
Копорский Чай прекрасный напиток, вкусный и полезный!!! -
Обладает приятным, чуть терпким вкусом с душистым цветочно-травяным ароматом.
Приятного чаепития !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851664
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!