
Клубничный мусс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алинка Малинкина
Ингредиенты
- Ингредиенты на 4-6 порций:
- клубники 450 г
- жирных сливок (33%) 300 мл
- желатина 15 г
- сахара(больше,меньше зависит от сладкости клубники) 75 г
- целые ягоды и листики мяты для украшения
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Желатин замачиваем в 5 ст. л. холодной воды.
2
Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем сахар.
3
Набухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до растворения (не давайте ему закипеть!). Чуть охлаждаем и маленькими порциями добавляем в него клубничное пюре, хорошо перемешиваем.
4
Сразу откладываем 4 ст. л. пюре в отдельную мисочку
5
Взбиваем сливки в стойкую пену.
6
Добавляем в них две ложки клубничной смеси и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем. Затем добавляем остальное пюре и так же аккуратно перемешиваем до однородности.
7
Раскладываем мусс по креманкам, в каждую сверху кладем по ложке пюре. При помощи длинной палочки делаем на поверхности разводы.



4.831849
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)