
Пончики "Нежнейшие"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алинка Малинкина
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сахар - 3 ст. л. (пробовать)
- Соль 1,5 ч. л.
- Дрожжи сухие -11 г. (1 пачка)
- Вода теплая 0,5 стак.
- Мука - столько, что бы тесто не липло к рукам
- Молоко 500 мл
- Масло или маргарин 125 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было тепленькое) (я не нагревала, а просто воду добавляла хорошо теплую, почти горячую) + сахар (попробуй, что бы было хорошо сладкое) + дрожжи. Все это перемешать и дать 15 мин. ожить дрожжам. Добавить потом яйца.
2
Добавляем Масло (немного растопить) + соль - сбить все это венчиком!
3
Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Главное не забить тесто!!!
4
Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1.5 часа. Дрожжи любят тепло, лучше в теплое место поставить.
5
Потом берем тесто и раскатываем толщиной в 1 см. Вырезаем кружкой или рюмкой кружочки. Жарим в казане, Масло должно быть достаточно, они должны плавать в нем, что бы не касались дна. Жарим на раскаленном масле!)
6
Выкладываем их на салфетку или бумагу, что бы стекло лишнее масло. Потом выкладываем на тарелочку и присыпаем сахарной пудрой))
Приятного аппетита!!!



4.921102
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)