Пончики "Нежнейшие"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алинка Малинкина
Ингредиенты
- яйца - 2 шт
- сахар - 3 ст.л. (пробовать)
- соль - 1.5 ч.л
- Дрожжи сухие -11г. (1 пачка)
- вода теплая - 0.5 стакана
- мука - столько, что бы тесто не липло к рукам
- молоко - 500 мл
- масло или маргарин - 125 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было тепленькое) (я не нагревала, а просто воду добавляла хорошо теплую, почти горячую) + сахар (попробуй, что бы было хорошо сладкое) + дрожжи. Все это перемешать и дать 15 мин. ожить дрожжам. Добавить потом яйца.
2
Добавляем Масло (немного растопить) + соль - сбить все это венчиком!
3
Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Главное не забить тесто!!!
4
Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1.5 часа. Дрожжи любят тепло, лучше в теплое место поставить.
5
Потом берем тесто и раскатываем толщиной в 1 см. Вырезаем кружкой или рюмкой кружочки. Жарим в казане, Масло должно быть достаточно, они должны плавать в нем, что бы не касались дна. Жарим на раскаленном масле!)
6
Выкладываем их на салфетку или бумагу, что бы стекло лишнее масло. Потом выкладываем на тарелочку и присыпаем сахарной пудрой))
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921102
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!