Вальдорфский салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#десерт #перекус Если вы любите яблоки, грецкие орехи и не имеете ничего против...
ваши 20 минут
6
Ингредиенты
- Яблоки (красное и зеленое 2 шт.
- Сельдерей стебли 3 шт.
- Виноград без косточек или изюм 1 горсть (желательно красный)
- Грецкие орехи 1 горсть
- Салат ( у меня салатный микс)
- Соус;
- Йогурт или майонез 4 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Подготовить необходимые ингредиенты. Фрукты и овощи помыть. Сельдерей тонко порезать соломкой.
2
Яблоки разрезать пополам, сохранив шкурку. Удалить сердцевину и порезать тонкой соломкой. Виноград разрезать на две половинки.
3
Грецкий орех порубить и подсушить на сковороде. Выложить в глубокую миску сельдерей, яблоки, виноград и орехи и перемешать.
4
Для соуса смешать майонез или йогурт с лимонным соком и молотым черным перцем, посолить по вкусу и заправить салат. Оставить на 5-10 минут, чтобы они пропитались друг другом. На плоское блюдо выложить салатный микс, сверху выложить заправленный салат и можно подавать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5505
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!