
Молочные коржики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Сивашова
Ингредиенты
- муки 400 г
- сахара 200 г
- яйцо 1
- сливочного масла 100 г
- молока 80 мл
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
1
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром
2
Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать
3
Добавить муку и замесить эластичное тесто
4
Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм
5
Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики
6
Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов
7
Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье



4.95880
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями