Домашние роллы 🌸🌸🌸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Ингредиенты
- Рис – 1,5 стакана Нори – 5 листиков Авокадо – 1 шт. Огурец –
- шт 1
- Рыба слабосоленая (лосось, форель, семга) – 200 гр
- Крабовое мясо – 100 гр. Кунжут черный (или белый) – 50 гр
- Дополнительно:
- Соевый соус, сахар, соль, рисовый уксус, маринованный имбирь,
- вассаби, бамбуковая циновка
- Приготовление:
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Круглозёрный рис промыть под холодной проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
2
Выложить рис в кастрюлю и залить водой на 3 пальца.
3
Поставить рис на огонь и довести до кипения, после чего поставить минимальный огонь и варить около 15-20 минут, крышку не снимать и не размешивать рис.
4
Вода должна полностью выкипеть. Готовый рис оставить в кастрюле ещё на 20 минут.
5
Выложить рис в стеклянную миску с помощью деревянной ложки, полить заправкой. Остудить.
6
Рецепт заправки для риса: рисовый уксус (6 столовых ложек), соль (2 чайных ложки), сахар (3 чайных ложки) вылить в ковш, нагреть до полного растворения соли и сахара, но не кипятить.
7
Циновку обернуть пищевой плёнкой. Выложить половину листа нори шероховатой стороной вверх. Смочить руки и аккуратно разложить рис, слегка придавливая, оставить с одного края 1,5-2 см. свободного пространства. Посыпать икрой летучей рыбы или кунжутом.
8
Быстро перевернуть рис и расположить свободным краем к себе.
9
Выложить в центр листа нори начинку.
10
Можно сначала смазать васаби, но это необязательно. В качестве начинки можно использовать что угодно: копчёную, сырую или солёную сёмгу, угря, авокадо, огурец, японский омлет, добавить сливочный сыр, майонез, лист салата, креветки, крабовое мясо… Осторожно свернуть ролл так, чтобы свободный край оказался в середине ролла.
11
Острый нож смочить холодной водой и разрезать ролл пополам. Каждую половинку порезать ещё на 3-4 части.
ППриятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881417
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!