
Вафельные коржи с начинкой из фарша в хрустящем кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
#календарь
Ингредиенты
- Свиной фарш 350 г.
- Вафельные коржи 1 уп. (42 шт)
- Яйца (крупные) 4-5 шт.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец щепотка
- Растительное масло по надобности
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала сделаем фарш. Перемелем в мясорубке: свинину и лук. Кладем его в миску. Добавляем соль, черный молотый перец, перемешиваем руками. Отдельно добавлять нарезанный на кусочки лук не рекомендую, он не успеет хорошо прожарится.
2
В глубокую миску выбиваем яйца, солим и взбиваем их в однородную массу.Берем вафлю и кладем ложкой фарш. Разровняем мясо ложкой или рукой, по всей поверхности основы. Много класть мяса не нужно примерно слой 1см. Накрываем второй вафелькой и прижимаем, только аккуратно, чтобы она не разломалась.
3
Сразу сделаем 5 бризолек, чтобы одновременно выложить на сковороду.Берем вафельный корж с начинкой и макаем его в яичную смесь с двух сторон. Немного подержим над миской, чтобы лишняя жидкость стекла.
4
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреем. Выкладываем вафельные котлеты и жарим 1-2 минуты до зажаренной корочки. Затем, перевернем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, убавим огонь и тушим 2-3 минуты. Жарка одной порции у вас займет 5 минут.



4.94978
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)