Молочные коржики из детства
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Худякова (Попова)
Кажется, самая вкусная выпечка родом из детства. Помните в школьной столовой...
Ингредиенты
- Масло слив 100 гр
- Сахар 210 гр
- Яйцо 2 шт (1 яйцо в тесто и 1 яйцо для смазки)
- Молоко 80 мл
- Мука 420 гр
- Разрыхлитель 1 ч.лож
- Ванилин 1 щепотка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте яйцо и молоко, еще раз взбейте.
2
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите мягкое, пластичное тесто.
3
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7-1см и вырубкой для печенья вырежьте заготовки для коржиков. Можно также воспользоваться металлическими формочками для кексов.
4
Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте слегка одно яйцо, смажьте им сверху заготовки. Выпекайте коржики в разогретой духовке 15 минут до легкого румянца. Осторожно, не передержите! Иначе коржики могут стать жесткими.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91276
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!