
Слоеный салат с копченой горбушей 🐟 🐟 🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Ингредиенты
- - горбуши 2-3 шт - некрупного картофеля 1- яблоко 250-300 г
- - яблоко среднего размера 3 - яйца майонез 1
- Приготовление:
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Картофель отварить в мундире, посолить. Натереть очищенный вареный картофель на крупной терке, выложить на тарелку в качестве первого слоя салата. Смазать сверху майонезом.
2
Копченую горбушу освободить от кожи и хребта, извлечь из нее все видимые косточки, нарезать небольшими кусочками. Нарезанную копченую горбушу плотным слоем выложить на картофель. Слой горбуши смазать майонезом (это в случае, если она холодного копчения, если же горячего копчения, то на неё майонез лучше не класть).
3
Яблоки промыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Распределить натертое яблоко поверх горбуши (чтобы оно сильно не потемнело, можно сбрызнуть лимонным соком).
4
Отварить яйца вкрутую, остудить под проточной холодной водой, очистить и натереть на крупной терке. Выложить измельченные яйца на салат следующим слоем. Смазать салат сверху майонезом и поставить на час в холодильник.
5
Солить такой салат не нужно. Подавать к столу в охлажденном виде, украсив веточками зелени.
Приятного аппетита!



4.921168
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями