Слоеный салат с копченой горбушей 🐟 🐟 🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Ингредиенты
- - горбуши 2-3 шт - некрупного картофеля 1- яблоко 250-300 г
- - яблоко среднего размера 3 - яйца майонез 1
- Приготовление:
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Картофель отварить в мундире, посолить. Натереть очищенный вареный картофель на крупной терке, выложить на тарелку в качестве первого слоя салата. Смазать сверху майонезом.
2
Копченую горбушу освободить от кожи и хребта, извлечь из нее все видимые косточки, нарезать небольшими кусочками. Нарезанную копченую горбушу плотным слоем выложить на картофель. Слой горбуши смазать майонезом (это в случае, если она холодного копчения, если же горячего копчения, то на неё майонез лучше не класть).
3
Яблоки промыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Распределить натертое яблоко поверх горбуши (чтобы оно сильно не потемнело, можно сбрызнуть лимонным соком).
4
Отварить яйца вкрутую, остудить под проточной холодной водой, очистить и натереть на крупной терке. Выложить измельченные яйца на салат следующим слоем. Смазать салат сверху майонезом и поставить на час в холодильник.
5
Солить такой салат не нужно. Подавать к столу в охлажденном виде, украсив веточками зелени.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921168
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!