ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "23 февраля" ⭐⭐⭐⭐

Торт "23 февраля" ⭐⭐⭐⭐

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова
Праздничный торт "23 февраля" - выпечка для настоящих сладкоежек. Он получается очень...

Ингредиенты

  • Для приготовления праздничного торта "23 февраля" понадобится:
  • Для белого бисквита: яйца - 3 шт.; сахар - 3/4 стакана;
  • мука - 120 г. Для шоколадного бисквита: яйца - 3 шт.;
  • сахар - 1 стакан; мука - 1 стакан; разрыхлитель - 1 ч. л. с горк
  • какао-порошок - 2 ч. л. Для крема: варёная сгущёнка - 1 банка;
  • сливочное масло - 200 г; обычная сгущёнка - 2 ст. л.;
  • капель коньяка несколько
  • Для пропитки: клубничное варенье; вода;
  • коньяк. Для глазури: какао-порошок - 3 ст. л.;
  • сахар - 3 ст. л.; сливки 15 % - 2 ст. л.; сливочное масло - 50 г
  • Для обсыпки: грецкие орехи. Для украшения: клубничное желе - 1 п
  • коктейльная вишня; кондитерские шарики
  • Этапы приготовления:

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Для приготовления белого бисквита нужно взбить яйца до увеличения в объёме, затем, постепенно добавляя сахар, взбивать ещё минут 7. В получившуюся массу тоненькой струйкой добавить муку, аккуратно перемешивая снизу вверх. Получившееся тесто вылить в разъёмную форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки. Тесто равномерно распределить по форме, покрутив форму несколько раз по часовой стрелке. Поставить на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый белый бисквит остудить. Он
2
Получится примерно 1,5 см в высоту. Для приготовления шоколадного бисквита нужно вместе просеять муку, какао, разрыхлитель и смешать с сахаром. Яйца взбить, добавить к сыпучим ингредиентам, тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, повернуть форму несколько раз по часовой стрелке. Выпекать шоколадный бисквит 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить. Он получится примерно 3,5 см в высоту.
3
Остывший шоколадный бисквит разрезать на 2 коржа. Белый бисквит оставить как есть, разрезать его не надо.
4
У нас получится 2 шоколадных коржа и 1 белый.
5
На белый корж положить один шоколадный корж и с помощью шаблона в середине этих двух коржей вырезать звезду. Из белой и шоколадной звёздочек, вырезанных из коржей, я приготовила пирожное, промазав звездочки кремом.
6
Для приготовления пропитки в пропорциях 50 на 50 смешать процеженное клубничное варенье и воду, добавить немного коньяка и перемешать (получилось 250 мл пропитки). На блюдо выложить шоколадный корж без звезды и пропитать его.
7
Для приготовления крема продукты нужно брать комнатной температуры, тогда крем получится однородным.
8
Вареную и обычную сгущенку, сливочное масло и коньяк смешать в блендере до однородной массы. Крем получится приятным и нежным.
9
Пропитанный шоколадный корж смазать кремом.
10
На шоколадный корж выложить белый корж, пропитать его и смазать кремом.
11
На белый корж положить шоколадный корж со звездой, смазать бока торта "23 февраля" кремом.
12
Для приготовления глазури надо смешать какао и сахар, влить сливки и на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения (но не кипятить). Глазурь остудить и покрыть ею торт.
13
Грецкие орехи измельчить и украсить бока торта.
14
Желе приготовить, как указано на упаковке, залить в любую формочку. Когда желе застынет, нарезать его на кусочки и заполнить звезду на торте. Украсить праздничный торт "23 февраля" коктейльной вишней, кондитерскими шариками, дать пропитаться и можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍❤
27 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо👋
27 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!