
Облепиховый джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарина Вакарева
Обожаю все что связано с облепихой. Попробовала рецепт в прошлом году, теперь буду...
1 час 30 минут
Ингредиенты
- облепиха 1 кг
- сахар 900 гр
- вода 250 мл
- лимонной кислоты 1 ч.л.
- пектина 20 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Перебрать облепиху, промыть и дать стечь лишней воде.
2
В кастрюлю с толстым дном поместить облепиху, налить 250 мл и поставить на средний огонь до закипания, как закипит уменьшить огонь, помешивая 10 минут варить.
3
Отправить эту смесь в блендер, измельчить, процедить через мелкое сито (марлю) обратно в кастрюлю.
4
Добавить 1 ч. л. лимонной кислоты и сахар, все тщательно перемешать минуты 3 до растворения сахара, варить на небольшом огне.
5
Добавить 20 грамм пектина, сначала смесь будет с комками, но при перемешивании и нагревании они растворятся. И варить до закипания.
6
Как закипит, ждать 10 минут помешивая, смесь начнет немного густеть. Разливать джем горячим, в заранее стерилизованные банки и закрутить, но джем загустеет полностью только когда остынет совсем. Получается кисло-сладкий на вкус, идеальный. У меня получилось из этого объема все что на последнем фото.



4.94983
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями