avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Облепиховый джем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Облепиховый джем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарина Вакарева
Обожаю все что связано с облепихой. Попробовала рецепт в прошлом году, теперь буду...
1 час 30 минут

Ингредиенты

  • облепиха 1 кг
  • сахар 900 гр
  • вода 250 мл
  • лимонной кислоты 1 ч.л.
  • пектина 20 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Перебрать облепиху, промыть и дать стечь лишней воде.
2
В кастрюлю с толстым дном поместить облепиху, налить 250 мл и поставить на средний огонь до закипания, как закипит уменьшить огонь, помешивая 10 минут варить.
3
Отправить эту смесь в блендер, измельчить, процедить через мелкое сито (марлю) обратно в кастрюлю.
4
Добавить 1 ч. л. лимонной кислоты и сахар, все тщательно перемешать минуты 3 до растворения сахара, варить на небольшом огне.
5
Добавить 20 грамм пектина, сначала смесь будет с комками, но при перемешивании и нагревании они растворятся. И варить до закипания.
6
Как закипит, ждать 10 минут помешивая, смесь начнет немного густеть. Разливать джем горячим, в заранее стерилизованные банки и закрутить, но джем загустеет полностью только когда остынет совсем. Получается кисло-сладкий на вкус, идеальный. У меня получилось из этого объема все что на последнем фото.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями