
Джем облебихово-брусничный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наська Зефиринка
Когда в морозилке остались ягоды и хочется чего то необычного))
1 час
8 порций
Ингредиенты
- облепихи заморож. 600 гр
- брусники заморож. 400 гр
- сахара 1 кг
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Чаще всего я делаю просто облепиховый джем, но в этот раз у меня осталось еще немного брусники с прошлых заготовок. Сочетание меня удивило.
2
Ягоды промыть, убрать листочки и веточки, откинуть на дуршлаг.
3
В кастрюле смешать ягоды и сахар и поставить на самый большой огонь до закипания. Для сладкого джема пропорции сахара к ягодам 1:1. Мы любим с кислинкой и я делаю на 1 кг ягод 750 гр сахара.
4
После закипания убавить и варить 10-15 мин.
5
Когда ягоды размякнуть перебить их блендером и процедить массу через сито.
6
Жмых не выкидываем) на его основе выходит чудесный чай!
7
Процеженную массу снова на маленький огонь и уваривать 15 мин. Если это только облепиха, то уваривать 30 мин.
8
Готово! Джем перелить в баночку. Подавать к блинам или оладьям)



4.98670
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями