
Салат "Черепаха"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
#открытка8марта
Ингредиенты
- филе курицы 150 гр
- лука зелёного 100 гр
- яиц 4 шт
- грецких орехов 50 гр
- сыра 100 гр
- чернослива 50 гр
- яблоко большое 1 шт
- майонеза 250 гр
- соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отварить филе курицы, остудить и мелко порезать. Измельчить грецкие орехи. Зелёный лук мелко порезать. Яблоки натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Чернослив распарить и нарезать соломкой. На мелкой тёрке по отдельности натереть белки и желтки варёных яиц.
2
Взять плоское блюдо. Собираем черепаху: 1 слой - белки яиц, 2 слой - зелёный лук, 3 слой - курица+майонез, 4 слой - яблоки+майонез, 5 слой - сыр+майонез, 6 слой - желтки+майонез. Всё аккуратно разровнять, не утрамбовывая. Майонез поместить в целлофановый мешочек, уголок срезать, оставив маленькую дырочку. Наносить майонезную сеточку на слои, не размазывая, слои остаются пышные, салат получается нежный, воздушный.
3
Голову черепахи сделать из половинки яйца. Из кусочков чернослива выложить панцирь, а из половинок - ножки и хвостик. Отверстия панциря засыпать молотыми грецкими орехами. Глазки можно сделать из крошки грецких орехов.



4.881422
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями