Салат "Черепаха"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
#открытка8марта
Ингредиенты
- филе курицы 150 гр
- лука зелёного 100 гр
- яиц 4 шт
- грецких орехов 50 гр
- сыра 100 гр
- чернослива 50 гр
- яблоко большое 1 шт
- майонеза 250 гр
- соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отварить филе курицы, остудить и мелко порезать. Измельчить грецкие орехи. Зелёный лук мелко порезать. Яблоки натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Чернослив распарить и нарезать соломкой. На мелкой тёрке по отдельности натереть белки и желтки варёных яиц.
2
Взять плоское блюдо. Собираем черепаху: 1 слой - белки яиц, 2 слой - зелёный лук, 3 слой - курица+майонез, 4 слой - яблоки+майонез, 5 слой - сыр+майонез, 6 слой - желтки+майонез. Всё аккуратно разровнять, не утрамбовывая. Майонез поместить в целлофановый мешочек, уголок срезать, оставив маленькую дырочку. Наносить майонезную сеточку на слои, не размазывая, слои остаются пышные, салат получается нежный, воздушный.
3
Голову черепахи сделать из половинки яйца. Из кусочков чернослива выложить панцирь, а из половинок - ножки и хвостик. Отверстия панциря засыпать молотыми грецкими орехами. Глазки можно сделать из крошки грецких орехов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881422
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями