
Яйца "Бенедикт"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Сорокин 🏃♂️
Пожалуй, одно из самых любимых блюд на завтрак в выходной день. #открытка8марта
1 порция
2
Ингредиенты
- Куриных яйца 2
- Круглая булочка 1
- Балыка (бекона или ветчины, хамона или красной рыбы) 2 кус.
- Уксуса 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Голландский соус
- Яичный желток 1
- Сливочного масла 50-70 г
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Белого сухого вина 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Для сервировки
- Зелёного лука 10 г
- Салатного микса 30 г
- Помидора черри 2
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим голландский соус: ставим кастрюлю с водой на плиту для водяной бани; в миску добавляем яичный желток, 1-2 столовые ложки белого сухого вина, немного солим и перемешиваем венчиком; сливочное масло разрезаем на маленькие кубики и ставим поближе к теплу (должно быть максимально размеченным, но не расплавленным, хотя многие рецепты гласят вообще растопить масло, но видимо с моими навыками этот вариант не стыкуется).
2
Когда наша водяная баня закипит, убавляем огонь до минимального кипения воды в кастрюле и отправляем на кастрюлю миску со взбитым желтком (вода в кастрюле не должна касаться дна миски); постоянно помешивая, добавляем по кубику размегченное масло и превращаем все в эмульсию (однородную консистенцию) до густоты сливок. Снимаем с водяной бани миску и добавляем лимонный сок, ещё раз все взбиваем.
3
Булочку разрезаем пополам и обжариваем на сковороде срезом вниз. Если используем бекон или ветчину, то их тоже обжариваем, а если "мясной допинг" использовать готовый (хамон, балык или вообще красную рыбу), то просто выкладываем на поджаренные булочки.
4
Готовим яйца пашот: вот и пригодилась наша водяная баня ещё раз. Выливаем в воду уксус и солим. Берём яйца из холодильника (пожалуй чуть ли не единственный случай, когда их лучше не доводить до комнатной температуры). Делаем водяную воронку в кастрюле и разбиваем яйцо в центр воронки. Как только белок начнёт густеть и обвалакивать желток, ему можно немного помочь ложкой для более аккуратного вида яиц пашот.
5
Выкладываем готовые яйца пашот на салфетку, даём стечь и испариться остаткам воды, а после перекладываем на булочку с балыком. Сверху поливаем голландским соусом. Посыпаем зелёным луком. Добавляем салатный микс и разрезанные пополам помидоры черри. Приятного аппетита.



4.831897
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)