ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яйца "Бенедикт"

Яйца "Бенедикт"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Сорокин 🏃‍♂️
Пожалуй, одно из самых любимых блюд на завтрак в выходной день. #открытка8марта
1 порция
2

Ингредиенты

  • куриных яйца 2
  • круглая булочка 1
  • балыка (бекона или ветчины, хамона или красной рыбы) 2 кусочка
  • уксуса 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Голландский соус
  • яичный желток 1
  • сливочного масла 50-70 грамм
  • лимонного сока 1 чайная ложка
  • белого сухого вина 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Для сервировки
  • зелёного лука 10 грамм
  • салатного микса 30 грамм
  • помидора черри 2

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим голландский соус: ставим кастрюлю с водой на плиту для водяной бани; в миску добавляем яичный желток, 1-2 столовые ложки белого сухого вина, немного солим и перемешиваем венчиком; сливочное масло разрезаем на маленькие кубики и ставим поближе к теплу (должно быть максимально размеченным, но не расплавленным, хотя многие рецепты гласят вообще растопить масло, но видимо с моими навыками этот вариант не стыкуется).
2
Когда наша водяная баня закипит, убавляем огонь до минимального кипения воды в кастрюле и отправляем на кастрюлю миску со взбитым желтком (вода в кастрюле не должна касаться дна миски); постоянно помешивая, добавляем по кубику размегченное масло и превращаем все в эмульсию (однородную консистенцию) до густоты сливок. Снимаем с водяной бани миску и добавляем лимонный сок, ещё раз все взбиваем.
3
Булочку разрезаем пополам и обжариваем на сковороде срезом вниз. Если используем бекон или ветчину, то их тоже обжариваем, а если "мясной допинг" использовать готовый (хамон, балык или вообще красную рыбу), то просто выкладываем на поджаренные булочки.
4
Готовим яйца пашот: вот и пригодилась наша водяная баня ещё раз. Выливаем в воду уксус и солим. Берём яйца из холодильника (пожалуй чуть ли не единственный случай, когда их лучше не доводить до комнатной температуры). Делаем водяную воронку в кастрюле и разбиваем яйцо в центр воронки. Как только белок начнёт густеть и обвалакивать желток, ему можно немного помочь ложкой для более аккуратного вида яиц пашот.
5
Выкладываем готовые яйца пашот на салфетку, даём стечь и испариться остаткам воды, а после перекладываем на булочку с балыком. Сверху поливаем голландским соусом. Посыпаем зелёным луком. Добавляем салатный микс и разрезанные пополам помидоры черри. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍😍 Рецепт замечательный!
6 августа 2019 г.
Ответить
Рекомендую трудяшкам!
6 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!