
Салат "Мозаика"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
На нашу кухню этот салат принесла моя жена. Это её блюдо. Безусловно интересно, вкусно,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ветчины 300 г
- Болгарских перца разных цветов 2
- Горошка 1 бан.
- Кукурузы 1 бан.
- Маслин 0,5 бан.
- Сыра 250 г
- Отварных куриных яиц 5
- Салата по вкусу 1 лист.
- Для соуса:
- Майонеза 4 ст. л.
- Дижонской горчицы 6 ч. л.
- Уксуса 2 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для начала сделаем соус и оставим его остывать. Для этого в сотейник добавим все ингредиенты, перемешаем и доведём до кипения на медленном огне постоянно помешивая. Как только слегка булькнуло, сразу снимаем с огня.Соус должен получится кисло-сладким, с лёгкой ноткой горчицы.
2
Сладкий перец, сыр и ветчину режем кубиком. Кубики перца делаем крупнее, чем сыр и ветчину. Сыр лучше взять со сливочным вкусом, хотя ещё можно поэкспериментировать с разными сортами.
3
Нарезаем крупно яйца (8-12 частей, в зависимости от их размера) и салат. Количество салата определяем на свой вкус, он придаст свежесть и яркость блюду. Маслины нарезаем кружочками. Добавляем горошек и кукурузу.
4
Сверху на салат выкладываем соус и всё очень аккуратно перемешиваем. При желании можно добавить немного резанной зелени (петрушка, укроп). Всё, приятного аппетита, и живите вкусно! )))
4.841815
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)





















































































