Салат ремулад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#весна Совершенно весенний салатик. Легкий, свежий, хрустящий...Я бы сказала...
Ингредиенты
- черешка свежего сельдерея 3-4
- яблоко кисло-сладкое 1
- грецких орехов 1 горсть
- крупных виноградин 10-12
- сыра типа пармезан 100 гр
- Для соуса ремулад:
- желток 1
- горчицы (в оригинале острой, но я делала с французской) 1 ст.л.
- растительного масла без запаха 150 мл
- белого винного уксуса 1 ст.л.
- сливок любой жирности (у меня были 22%) 5 ст.л.
- соль, свежемолотый белый и розовый перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить соус. Желток взбить с горчицей, аккуратно тонкой струйкой влить масло, не прекращая взбивать. Добавить уксус, посолить, поперчить по вкусу. Убрать в холодильник.
2
Сельдерей и яблоко порезать одинаковыми брусочками или тонкими дольками. Из сыра сделать тонкие слайсы. Виноград разрезать пополам, вынуть косточки. Грецкие орехи обжарить в небольшом количестве сливочного масла, остудить. Смешать все ингредиенты.
3
В соус аккуратно подмешать сливки. Заправить салат.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98624
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!