Салат ремулад

Салат ремулад

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#весна Совершенно весенний салатик. Легкий, свежий, хрустящий...Я бы сказала...

Ингредиенты

черешка свежего сельдерея 3-4
яблоко кисло-сладкое 1
грецких орехов 1 горсть
крупных виноградин 10-12
сыра типа пармезан 100 гр
Для соуса ремулад:
желток 1
горчицы (в оригинале острой, но я делала с французской) 1 ст.л.
растительного масла без запаха 150 мл
белого винного уксуса 1 ст.л.
сливок любой жирности (у меня были 22%) 5 ст.л.
соль, свежемолотый белый и розовый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить соус. Желток взбить с горчицей, аккуратно тонкой струйкой влить масло, не прекращая взбивать. Добавить уксус, посолить, поперчить по вкусу. Убрать в холодильник.
2
Сельдерей и яблоко порезать одинаковыми брусочками или тонкими дольками. Из сыра сделать тонкие слайсы. Виноград разрезать пополам, вынуть косточки. Грецкие орехи обжарить в небольшом количестве сливочного масла, остудить. Смешать все ингредиенты.
3
В соус аккуратно подмешать сливки. Заправить салат.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!