Капустный салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Ганина
Вот, хоть, режьте меня, но не заставляйте, плиииз, кушать кислые фрукты и ягоды или...
Ингредиенты
- капусты 1-3 кг.
- морковь 1
- чеснока 1-3 зубчика
- Для маринада:
- воды 1 л.
- сахарного песка 1/2 стакана
- соли 2 ст.л.
- горошины чёрного перца 4
- горошины душистого перца 4
- лавровый лист 1
- уксусной эссенции 2 ст.л.
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Капусту режем и укладываем в трёхлитровую кастрюлю.
2
Трём на крупной тёрке 1 морковь и добавляем к капусте.
3
Чеснок мелко режем (Не давим и не "в кашу"!) и тоже добавляем в капусту и морковь. Перемешиваем!
4
Делаем маринад: для этого кипятим воду с сахарным песком, солью и специями. После закипания вливаем уксус.
5
Горячим маринадом заливаем капустный салат, ставим гнёт и убираем в прохладное место часов на 8.
6
Выкладываем готовый салат в тарелку. Можно кушать! При желании добавляем лук, порезанный тонкой соломкой и растительное масло. Читала рецепты, в которых лук и масло кладут заранее. Я так не делаю! Без вышеперечисленного салат простоит в холодильнике неделю! С луком и маслом он испортится через пару суток. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931081
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!