
Капустный салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Ганина
Вот, хоть, режьте меня, но не заставляйте, плиииз, кушать кислые фрукты и ягоды или...
Ингредиенты
- Капусты 1-3 кг
- Морковь 1
- Чеснока 1-3 зуб.
- Для маринада:
- Воды 1 л
- Сахарного песка 1/2 стак.
- Соли 2 ст. л.
- Чёрного перца 4 горош.
- Душистого перца 4 горош.
- Лавровый лист 1
- Уксусной эссенции 2 ст. л.
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Капусту режем и укладываем в трёхлитровую кастрюлю.
2
Трём на крупной тёрке 1 морковь и добавляем к капусте.
3
Чеснок мелко режем (Не давим и не "в кашу"!) и тоже добавляем в капусту и морковь. Перемешиваем!
4
Делаем маринад: для этого кипятим воду с сахарным песком, солью и специями. После закипания вливаем уксус.
5
Горячим маринадом заливаем капустный салат, ставим гнёт и убираем в прохладное место часов на 8.
6
Выкладываем готовый салат в тарелку. Можно кушать! При желании добавляем лук, порезанный тонкой соломкой и растительное масло. Читала рецепты, в которых лук и масло кладут заранее. Я так не делаю! Без вышеперечисленного салат простоит в холодильнике неделю! С луком и маслом он испортится через пару суток. Приятного аппетита!



4.931081
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)