avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капустный салат
Капустный салат
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капустный салат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Ганина
Вот, хоть, режьте меня, но не заставляйте, плиииз, кушать кислые фрукты и ягоды или...

Ингредиенты

  • Капусты 1-3 кг
  • Морковь 1
  • Чеснока 1-3 зуб.
  • Для маринада:
  • Воды 1 л
  • Сахарного песка 1/2 стак.
  • Соли 2 ст. л.
  • Чёрного перца 4 горош.
  • Душистого перца 4 горош.
  • Лавровый лист 1
  • Уксусной эссенции 2 ст. л.

Шаги приготовления

69
человек планируют готовить
1
Капусту режем и укладываем в трёхлитровую кастрюлю.
2
Трём на крупной тёрке 1 морковь и добавляем к капусте.
3
Чеснок мелко режем (Не давим и не "в кашу"!) и тоже добавляем в капусту и морковь. Перемешиваем!
4
Делаем маринад: для этого кипятим воду с сахарным песком, солью и специями. После закипания вливаем уксус.
5
Горячим маринадом заливаем капустный салат, ставим гнёт и убираем в прохладное место часов на 8.
6
Выкладываем готовый салат в тарелку. Можно кушать! При желании добавляем лук, порезанный тонкой соломкой и растительное масло. Читала рецепты, в которых лук и масло кладут заранее. Я так не делаю! Без вышеперечисленного салат простоит в холодильнике неделю! С луком и маслом он испортится через пару суток. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1