avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочное тесто для ягодных пирогов
Песочное тесто для ягодных пирогов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочное тесто для ягодных пирогов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anne Gaifeste
Песочное тесто для ягодных пирогов. Получется очень тонкое, хрустящее...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
408
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
61 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вода 75 мл
  • Коф. л. соли 1/2

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Смешать муку с сахаром и солью. Нарезать масло маленькими кусочками и смешать с мукой до состояния мелкой крошки.
2
Добавить в смесь небольшими порциями воду постоянно вымешивая тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Если используете для выпечки сочные ягоды, перед тем как положить начинку слегка запеките тесто в форме. Для этого раскатайте его и выложите в форму для выпечки, сверху застелите бумагой для выпечки и на нее слой промытой гальки или сухого гороха, фасоли, бобов. Выпекайте предварительно 15 минут в заранее разогретой духовке при t=210°C. Затем уберите бумагу с наполнителем, выложите начинку и продолжайте выпекать еще 20-25 минут.
4
Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты