
Салат из пекинской капусты, рисовой лапши и бекона в азиатском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антон Захаров
Данный рецепт взят из серии передач Джеми Оливера «Обед за 15 минут» и немного...
4 человека
Ингредиенты
- Пекинской капусты 400 г
- Салата романо 200 г
- Салата батавия 200 г
- Рисовой лапши 200 г
- Копченого бекона 400 г
- Морковчи 200 г
- Жаренного кешью 100 г
- Редиса 200 г
- Огурца 2
- Лайм 1
- Перца чили 1-2 струч.
- Кунжутных семечек 50 г
- Чищенных семян подсолнечника 50 г
- Маринованного имбиря 100 г
- Соевый соус
- Кунжутное масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Наливаем в глубокую тарелку кипяток, и кладём в него рисовую лапшу. Оставляем на 5-10 мин.
2
Ставим сковороду на огонь и на неё кидаем кешью, кунжутные семена и семена подсолнечника, и обжариваем 3-4 мин, затем высыпаем в блюдце.
3
Пока лапша готовиться делаем заправку для салата.
4
Берём глубокую миску и в неё вываливаем имбирь из пакета вместе с соком, также 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку кунжутного масла, напираем цедру лайма на терке, а затем выдавливаем сок, туда же кидаем мелко порезанный перец чили.
5
Далее режем наши салаты и пекинскую капусту, мельчить не стоит режем на кусочки среднего размера, также режем огурцы, редис можно просто порезать пополам
6
Сливаем воду из лапши и начинаем сервировать блюдо.
7
На тарелку накладываем лапшу и овощную смесь, сверху поливаем нашей заправкой из имбиря и лайма, посыпаем небольшим количеством морковочки и все хорошенько перемешиваем, с краю кладём полоски бекона и сверху посыпаем ореховой смесью.
8
Прелесть этого салата в том что можно использовать абсолютно любую зелень что у вас есть под рукой, также можно заменить бекон. В оригинальном рецепте Джейми он использует пряную говядину.
9
Приятного аппетита!



4.821925
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями