Салат "Изумруд"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Сорокин 🏃♂️
Довольно популярный у нас салат на семейных торжествах, является вариацией салата...
Ингредиенты
- копчёная куриная грудка 1
- твердого сыра 200 грамм
- куриных яйца 4-5
- зелёного винограда без косточек 200 грамм
- орехов (грецкие или миндаль или кедровые) 100 грамм
- Для заправки майонез
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Этот салат выкладывается слоями - очень выигрышно смотрится если сделать как закусочный торт в разъемом кольце. Для начала отвариваем яйца вкрутую, очищаем. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в ступке или скалкой.
2
Куриную грудку нарезаем мелким кубиком, твердый сыр и яйца натираем на крупной тёрке. Виноградины режем на половинки.
3
Собираем салат: 1 слой - копчёная курица, смазываем майонезом, посыпаем орехами; 2 слой - тертый сыр, смазываем майонезом, посыпаем орехами; 3 слой - тёртые яйца, смазываем майонезом, посыпаем орехами; 4 слой - выкладываем половинки винограда, посыпаем остатками орехов. Даём салату настояться в холодильнике в течение 20 минут. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями