
Салат из маргеланской редьки с морковью и яблоком
Рецепт с фото пошаговый
#салат #ужин #перекус По происхождению китайская, была завезена по Великому шелковому...
25 минут
5
Ингредиенты
- Редька маргеланская (зеленая) 1 шт.
- Морковь (средние) 2 шт
- Яблоки 1 шт
- Гранат (по желанию) 40 г
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (для украшения по желанию) по вкусу
- Лук красный 0,5 шт.
- Заправка:
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Лимонный сок 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем, чистим овощи и фрукты. Яблоко очищаем от шкурки и семян. Трем на крупной терке. Поливаем соком лимона, чтобы яблоко не потемнело.
2
Редьку нарезают колечками или соломкой, а также натирают на терке. Тут всё зависит от плотности корнеплода и его сочности. У меня на крупной терке. Морковь тоже трем на крупной терке, или на терке для моркови. Выкладываем приготовленное яблоко.
3
Перемешиваем. Добавляем нарезанный перьями красный лук и мелко нарезанную зелень.
4
Добавляем зерна граната (по вкусу), солим, перчим, добавляем заправку и перемешиваем. Выкладываем в салатницу, украшаем зернами граната.
5
Подавать салат желательно сразу. Заранее такой салат не готовят. Все продукты сочные, и сок выделяется сразу, после добавления специй. Поэтому наслаждаться салатом надо вовремя. Хотя мне очень нравится выделившийся сок и последнюю порцию доедаю с удовольствием. Приятного аппетита!



5448
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
7
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями