Бамия (Окра) с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор SVETA SVETIK
У этого овоща очень много названий, среди которых: гомбо, окра, бамия и дамские пальчики.
Ингредиенты
- бамия 1 кг
- фарша 500 гр
- Чеснока 4 зуб.
- томатная паста 3 ст.л
- вода 500 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Бамию можно брать замороженную или свежую. Чеснок мелко нарезать. Налить масло 5 ст.л в кастрюлю и обжарить чеснок около 3 минут, потом добавить фарш. и обжариваем минут 15.
2
Фарш обжарили и добавить бамию обжариваем 5 минут. В воду добавить томатную пасту, соль и специи по вкусу перемешать и вылить в кастрюлю к овощам. Всё хорошо перемешать и готовим на среднем огне минут 15. Теперь попробовать на вкус если не хватает соли добавить.
3
Уменьшить огонь и тушить ещё от 15-30 минут до готовности бамии. Подают такую бамию с рисом или просто с хлебом кушать.
4
Очень вкусно и полезно. Видео рецепт приготовления по ссылке https://youtu.be/20AysJ6eFiI
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881461
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями