Бубертс 🍮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ханум Эмирбекова🏃♂️
Бубертс - это латышское блюдо из манки со взбитыми яйцами. Очень нежный и воздушный...
на 1-2 порции
4
Ингредиенты
- молока 250 мл
- манки 50 г
- сахара 30 г
- яйца 2
- ванильного сахара 1/2
- соли Щепотка
- Банан
Шаги приготовления
173
человека планируют готовить
1
В ковшик вливаем молоко, подогреваем до теплого состояния. Всыпаем крупу в стакан. Тоненькой струйкой высыпаем манку в молоко, тщательно взбивая венчиком во избежание комочков. Варим до загустения. Газ отключаем на время взбивания яиц. В миску кладем желтки с сахаром и ванильным сахаром.
2
Миксером взбиваем до посветления минуты 3. Добавляем к манке. Снова включаем газ. Тщательно смешиваем венчиком и вывариваем, помешивая все время кашу с желтками, пару минут. Добавляем изюм по желанию и смешиваем. Газ отключаем.
3
Теперь берем белки. Кладем их в чистую обезжиренную сухую посуду. Добавляем щепотку соли. И взбиваем до пышности. Я использовала для этого мерный стакан от блендера. Он узкий и высокий. Белки быстро и эффективно взбились, буквально за 30 сек. Теперь по одной столовой ложке вводим взбитые белки к манке. Первую часть смешала с помощью венчика.
4
Затем остальные три части смешивала с помощью силиконовой лопаточки. Аккуратными движениями снизу-вверх, стараясь сохранить воздушность и не оставить белковых комочков. В принципе десерт готов. Нужно только немного проварить кашу на огне со взбитыми белками и подать в креманках. Но можно и запечь. Что я и решила сделать.
5
Стеклянную форму объемом 700 мл смазала маслом. Обсыпала 1 ст. л. манки. На дно положила кружочки банана.
6
Выкладываем пышную яично-манную массу и разравниваем. Ставим в разогретую до 180 °С духовку, режим конвекции, приблизительно на 20 минут до золотистого цвета.
7
Готовое блюдо остужаем. Выкладываем на тарелку. Можно подать со сгущенкой или медом. Очень нежный, воздушный, вкусный десерт! Приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99599
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Интересный ваш рецепт,у меня много всяких рецептов из манки,попробую сделать по вашему рецепту,спасибо .
21 мая 2019 г.
Ответить
Большое спасибо за рецепт. Вчера попробовала реализовать. Надо было двойную порцию делать смели в момент!
22 мая 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!