
Салат "Китайская грамота"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Почему китайская!? Да потому, что вообще не понятно, из чего и как сделано! И способ...
Ингредиенты
- красные и 2 белые луковицы 2
- средних картофелины 3
- Зелень любая
- чеснока 2 зубчика
- кукурузы 4-5 ложек
- сырое яйцо 1
- муки 0,5 стакана
- Соль, перец, сухая паприка
- Растительное масло
- рисовой муки 3 ст. ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Одну луковицу - любую - порезать соломкой, обжарить на масле, периодически помешивая и присыпая рисовой мукой.
2
Из трёх луковиц сделаны хризантемы. Процесс простейший. Каждую луковицу разрезать на 16 секторов: как любой шар: сначала на 2 части, потом под прямым углом - ещё надрез, после через тот же центр круга - еще разрезы. Старайтесь поглубже, но не насквозь. Аккуратно развернуть лепестки будущих хризантем, отлепить друг от друга.
3
В миске взбить яйцо с перцами и солью. И приготовить муку с ситом. Наши луковицы сначала посыпать мукой, взяв за нижнюю, цельную часть, перевернуть и встряхнуть излишки муки. Пилить каждую луковицу яичной массой со всех сторон, стараясь, чтобы жидкость проникла на все "лепестки" внутри. И снова осыпать мукой.
4
Луковицы выложить на решётку разогретой до 200 духовки и запекать 20-30 минут в зависимости от размеров. Так получаем изящные хризантемы. Это священный цветок в Китае)
5
О секретном ингредиенте. Подготовить кипяченую и остуженную воду. Картошку сырую натереть на крупной терке. Посолить слегка. Залить крутым кипятком, подержать в нём 1 (одну) минуту, кипяток слить, картошку - в дуршлаг и сразу обдать остуженной водой. Таким образом крахмал уходит, а сырая картошка превращается в необычные хрустящие стружки, которые сочетаются с любыми продуктами и придают салату загадочный вкус.
6
Смешать лук, картошку, добавить чеснок, любимую зелень, можно ещё другие компоненты по желанию. Здесь - кукуруза. Заправить маслом. Такой салат долго сохраняет вид и вкус, удивит и порадует любого, самого взыскательного гостя. Что касается хризантем, то можно приготовить ваш любимый соус (соусы) и макать лепестки, отрывая по одному. Увлекательный и вкусный процесс).



4.821972
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
На доброе здоровье! Если пригодится - буду рада)
12 мая 2019 г.
Ответить