ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Салат "Китайская грамота"

Салат "Китайская грамота"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Почему китайская!? Да потому, что вообще не понятно, из чего и как сделано! И способ...

Ингредиенты

красные и 2 белые луковицы 2
средних картофелины 3
Зелень любая
чеснока 2 зубчика
кукурузы 4-5 ложек
сырое яйцо 1
муки 0,5 стакана
Соль, перец, сухая паприка
Растительное масло
рисовой муки 3 ст. ложки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Одну луковицу - любую - порезать соломкой, обжарить на масле, периодически помешивая и присыпая рисовой мукой.
2
Из трёх луковиц сделаны хризантемы. Процесс простейший. Каждую луковицу разрезать на 16 секторов: как любой шар: сначала на 2 части, потом под прямым углом - ещё надрез, после через тот же центр круга - еще разрезы. Старайтесь поглубже, но не насквозь. Аккуратно развернуть лепестки будущих хризантем, отлепить друг от друга.
3
В миске взбить яйцо с перцами и солью. И приготовить муку с ситом. Наши луковицы сначала посыпать мукой, взяв за нижнюю, цельную часть, перевернуть и встряхнуть излишки муки. Пилить каждую луковицу яичной массой со всех сторон, стараясь, чтобы жидкость проникла на все "лепестки" внутри. И снова осыпать мукой.
4
Луковицы выложить на решётку разогретой до 200 духовки и запекать 20-30 минут в зависимости от размеров. Так получаем изящные хризантемы. Это священный цветок в Китае)
5
О секретном ингредиенте. Подготовить кипяченую и остуженную воду. Картошку сырую натереть на крупной терке. Посолить слегка. Залить крутым кипятком, подержать в нём 1 (одну) минуту, кипяток слить, картошку - в дуршлаг и сразу обдать остуженной водой. Таким образом крахмал уходит, а сырая картошка превращается в необычные хрустящие стружки, которые сочетаются с любыми продуктами и придают салату загадочный вкус.
6
Смешать лук, картошку, добавить чеснок, любимую зелень, можно ещё другие компоненты по желанию. Здесь - кукуруза. Заправить маслом. Такой салат долго сохраняет вид и вкус, удивит и порадует любого, самого взыскательного гостя. Что касается хризантем, то можно приготовить ваш любимый соус (соусы) и макать лепестки, отрывая по одному. Увлекательный и вкусный процесс).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Интересный рецепт , спасибо !
12 мая 2019 г.
Ответить
На доброе здоровье! Если пригодится - буду рада)
12 мая 2019 г.
Ответить
Класс!!!
12 мая 2019 г.
Ответить
Вашему вниманию)
12 мая 2019 г.
Ответить
Надо попробовать, спасибо за идею.
12 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!