avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Китайская грамота"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат "Китайская грамота"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Почему китайская!? Да потому, что вообще не понятно, из чего и как сделано! И способ...

Ингредиенты

  • красные и 2 белые луковицы 2
  • средних картофелины 3
  • Зелень любая
  • чеснока 2 зубчика
  • кукурузы 4-5 ложек
  • сырое яйцо 1
  • муки 0,5 стакана
  • Соль, перец, сухая паприка
  • Растительное масло
  • рисовой муки 3 ст. ложки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Одну луковицу - любую - порезать соломкой, обжарить на масле, периодически помешивая и присыпая рисовой мукой.
2
Из трёх луковиц сделаны хризантемы. Процесс простейший. Каждую луковицу разрезать на 16 секторов: как любой шар: сначала на 2 части, потом под прямым углом - ещё надрез, после через тот же центр круга - еще разрезы. Старайтесь поглубже, но не насквозь. Аккуратно развернуть лепестки будущих хризантем, отлепить друг от друга.
3
В миске взбить яйцо с перцами и солью. И приготовить муку с ситом. Наши луковицы сначала посыпать мукой, взяв за нижнюю, цельную часть, перевернуть и встряхнуть излишки муки. Пилить каждую луковицу яичной массой со всех сторон, стараясь, чтобы жидкость проникла на все "лепестки" внутри. И снова осыпать мукой.
4
Луковицы выложить на решётку разогретой до 200 духовки и запекать 20-30 минут в зависимости от размеров. Так получаем изящные хризантемы. Это священный цветок в Китае)
5
О секретном ингредиенте. Подготовить кипяченую и остуженную воду. Картошку сырую натереть на крупной терке. Посолить слегка. Залить крутым кипятком, подержать в нём 1 (одну) минуту, кипяток слить, картошку - в дуршлаг и сразу обдать остуженной водой. Таким образом крахмал уходит, а сырая картошка превращается в необычные хрустящие стружки, которые сочетаются с любыми продуктами и придают салату загадочный вкус.
6
Смешать лук, картошку, добавить чеснок, любимую зелень, можно ещё другие компоненты по желанию. Здесь - кукуруза. Заправить маслом. Такой салат долго сохраняет вид и вкус, удивит и порадует любого, самого взыскательного гостя. Что касается хризантем, то можно приготовить ваш любимый соус (соусы) и макать лепестки, отрывая по одному. Увлекательный и вкусный процесс).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6