avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сабурани

Сабурани

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Божественный Сабурани! Традиционный сырный пирог из Осетии, в нем тонкие слои теста и...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйцо 3 штуки
  • Вода 3 столовые ложки
  • Мука (с маленькой горкой) 23 столовые ложки
  • Оливковое масло 1,5 чайные ложки
  • Для начинки:
  • Сулугуни 500 г
  • Полутвердый сыр (любой) 100 г
  • Сливочное масло 100 г

Шаги приготовления

61
человек планирует готовить
1
Из всех ингредиентов замесить тесто, как на лапшу. Дать полежать в пищевой пленке 15 минут. Разделить на 5 частей: 4 равных, 1 больше других.
2
Сыр натереть на крупной тёрке, сливочное масло растопить. Добавить в натертый сыр 2-3 столовые ложки масла и размешать. Остальное масло оставить для смазывания.
3
Части теста раскатать тонко, как для лапши. В кипящей подсоленной воде отварить раскатанные коржи по одному. Варить не более одной минуты, вынимать с помощью дуршлага и опускать на 30 секунд в холодную воду. Первым сварить самый большой корж.
4
Форму смазать маслом, положить в нее сваренный большой корж. Концы теста должны хорошо свисать. Положить немного начинки. Затем сваренный корж. Смазать его сливочным маслом, положить начинку. И так далее. Последним должно быть тесто.
5
Собрать свисающие концы теста, закрепить зубочистками. Смазать Сабурани маслом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпечки 35-40 минут. Когда испечется, убрать зубочистки.
6
7
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Нет, он сырный! Расстроилась? 😆😘
14 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо 😊
14 мая 2019 г.
Ответить
Лиля, спасибо большое за рецепт- это очень вкусно, я делала с полутвёрдым и Узелком с лучком и укропом👍😋 вот правда, до последнего думала что верхний слой...
15 мая 2019 г.
Ответить
Марина, спасибо за снап ♥️ Ты зря сомневалась, прекрасный Сабурани у тебя 💯👍 Представляю, какая начинка 😋
15 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо!!Рецепт замечательный!!!
11 мая 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!