
Салат с куриными сердечками и хрустящим нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена S.
Этот изумительный салат отличная альтернатива знаменитому салату "Цезарь".
Рекомендую...
1 час.
2 порции
1
Ингредиенты
- Для соуса "Цезарь"
- оливкового масла 150 мл.
- крупное яйцо 1
- горчицы 1 ч.л.
- лимонного сока 1 ст.л
- каперсов 5 шт.
- чеснока 2 зубчика
- анчоусов в масле 1-2 шт.
- сыра "Пармезан" Щепотка
- соли и сахара Щепотка
- Для хрустящего нута:
- нута 200 г.
- Соль, специи, оливковое масло
- Куриные сердечки 500 г
- Сыр "Пармезан"
- Салат "Айсберг" 1 вилок
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Готовим соус "Цезарь". В чашу блендере налить масло и добавить яйцо. Взять насадку блендера"Тюльпан", опустить её в масло так, чтобы внутри этой насадки оказалось яйцо. Включаем блендер, и вы сами увидите как через несколько секунд получается майонез. Далее добавляем все остальные ингредиенты, хорошо взбиваем и соус готов.
2
Для хрустящего нута:
_200 г.нута промыть и замочить на ночь. Далее сварить до готовности, у меня ушло~минут 50.
Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, добавить специи и поставить в духовку на 2 часа при температуре 100 градусов.
3
Для сердечек:
Сердечки промыть, отварить ~10 минут, обрезать лишние жилки и обжарить на кокосовом масле до красивой корочки с добавлением чеснока, соли и перца.
4
Собираем салат:
Порвать руками листья салата "Айсберг" и заправить соусом.
Выложить на блюдо. Сверху выкладываем сердечки, хрустящий нут, и тертый "Пармезан".
Приятного!!! 😋



4.91317
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)