avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панкейки
Панкейки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Панкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Гусева
#выпечка #выпечканадачу

Ингредиенты

  • молока 240 мл.
  • яйца 2
  • сахара 2,5 ст.л
  • муки 230 гр.
  • разрыхлителя 9 гр. (2 ч.л без горки)
  • Ванилин

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Яйца немного взбить с сахаром венчиком, добавить тёплое молоко, хорошо перемешать.
2
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешать венчиком, по консистенции тесто будет похоже на средней густоты сметану.
3
Сковороду разогреть. Никакого масла и жира не добавлять, панкейки выпекаются на сухой сковороде.  На середину сковороды выкладывать по 2-3 столовые ложки теста, разравнивая, чтобы сформировался блинчик. Жарить на небольшом огне, пока не появятся пузырьки на тесте (около минуты).
4
С помощью лопатки перевернуть блинчик на другую сторону и жарить также около минуты. Панкейки складывать стопочкой, тогда они будут тёплые при подаче на стол.
5
Невероятно вкусные, пышные панкейки подавать к столу с вареньем, мёдом, сиропом или сгущённым молоком.
6
Приятного Вам чаепития❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1