
Панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Гусева
#выпечка #выпечканадачу
Ингредиенты
- молока 240 мл.
- яйца 2
- сахара 2,5 ст.л
- муки 230 гр.
- разрыхлителя 9 гр. (2 ч.л без горки)
- Ванилин
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйца немного взбить с сахаром венчиком, добавить тёплое молоко, хорошо перемешать.
2
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешать венчиком, по консистенции тесто будет похоже на средней густоты сметану.
3
Сковороду разогреть. Никакого масла и жира не добавлять, панкейки выпекаются на сухой сковороде.
На середину сковороды выкладывать по 2-3 столовые ложки теста, разравнивая, чтобы сформировался блинчик.
Жарить на небольшом огне, пока не появятся пузырьки на тесте (около минуты).
4
С помощью лопатки перевернуть блинчик на другую сторону и жарить также около минуты.
Панкейки складывать стопочкой, тогда они будут тёплые при подаче на стол.
5
Невероятно вкусные, пышные панкейки подавать к столу с вареньем, мёдом, сиропом или сгущённым молоком.
6
Приятного Вам чаепития❤️



4.94992
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)