avatarlogo-textlogo-premium

Как отличить натуральную домашнюю курицу?

Автор Phoenix 🇷🇺
1
К сожалению, сейчас у якобы частников на рынке можно купить обычного гормонального, антибиочного бройлера по цене домашней курицы. Как же по виду тушки отличить, обманывают вас или нет? Покажу и расскажу на примере домашней курицы бройлерной породы, которую воочию видела и точно знаю, чем она питалась (домашней едой и травой), и что не получала гормонов роста.
2
Во-первых, обратите внимание на пропорции. Курица бройлерной породы, да, быстрее растёт, чем обычные несушки. За год набирает вес до 3 кг. Несмотря на это, все пропорции сохранены. Нет, аномально большой грудки.
3
Крылья полностью сформированы, мясистые, все кости на месте. Не пара тоненьких косточек обтянутых кожей, как в магазинном случае.
4
Окорока также хорошо сформированы, пропорциональны голень и бедро. Сама нога также соответствует размеру курицы, то есть длинная (как и крылья), не короткая и отрофированная, а мощная мясная нога.
5
Во-вторых, обратите внимание на цвет мяса. Красное мясо говорит о том, что курица двигалась. Чем более активно работает мышца, тем она краснее. Домашняя курица бегает и мясо у неё красно-розовое. Гормональный бройлер из-за активного роста и нарушения пропорций не в состоянии передвигаться. Его полный жизненный цикл составляет около 2-х месяцев (нормальные курицы только до взрослого состояния растут 1,5 года).
6
В-третьих, при разделывании курицы и потом в готовом виде явно чувствуется костная и хрящевая ткань. Она полностью сформирована и твёрдая. У магазинного варианта кости рыхлые и хрящи мягкие.
7
Надеюсь, информация оказалась полезной и поможет выбрать натуральную курицу!
...