Чечевично-морковные котлеты

Автор Маргарита Сорокина
Люблю я делать разные котлеты. Из чего я их только не делала. Вот и в этот раз...
11

Ингредиенты

красной чечевицы 1 стак.
яйцо 1 шт.
моркови 2 шт.
муки (у меня рисовая) 3-4 ст.л.
Панировочные сухари
Растительное масло
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности.
2
Морковь натереть на мелкой тёрке.
3
Смешать чечевицу, морковь, яйцо и муку. При необходимости посолить.
4
Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
5
Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 11

Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Красота какая, Марго!😍😍😍
31 июля 2019 г.
Ответить
Олечка, спасибо)
29 июля 2020 г.
Ответить
🧡🧡🧡
29 июля 2020 г.
Ответить
Я делаю их немного по другому. Тушу морковь минут 15-20 и добавляю петрушку, а вместо муки пан. сухари. Если добавить копченую паприку, будет очень...
27 июля 2020 г.
Ответить
Я честно говоря не люблю добавлять в котлеты панировочные сухари. С мукой или крахмалом мне нравится больше. А насчёт духовки вы абсолютно правы, полезнее)))
29 июля 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!