Солянка мясная сборная

Автор Ульяна Шевченко
Думаю многие умеют готовить солянку. Но всё же хочу поделиться своими...
2 часа
5-6 порций
5

Ингредиенты

говяжьих костей 1 кг
мяса 800 гр
воды 4– 4,5 литра
копченой колбасы 250 гр
вареных сосисок 250 гр
вареной колбасы 250 гр
сметаны 100 гр
оливок 100 гр
луковицы 2
соленых огурца 4
томатной пасты 2 ст.л.
лимон 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим бульон. Совет: если хотите вкусный бульон, кладите мясо в холодную воду, если же вкусное мясо – в теплую. Для солянки подойдет любой вид мяса. Лучше добавить хорошую  костную часть, она сделает бульон наваристым и вкусным. Отлично подойдут копченые косточки.
2
Для придания насыщенного вкуса и аромата в бульон добавляем луковицу  и пару лавровых листов. Бульон подсаливаем, но чуть-чуть, и оставляем на сильном огне, не закрывая крышкой, до момента кипения.
3
Пенку обязательно нужно снять, это позволит сварить прозрачный бульон. Добавляем укроп для улучшения вкуса и аромата, но целиком, так его будет легко извлечь после приготовления бульона. Затем оставляем бульон слегка кипеть на медленном огне в течение полутора часов, не накрывая крышкой.
4
В сковороде с небольшим количеством масла пару минут пассеруем мелко нарезанный лук. Добавляем соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками. Лучше всего использовать бочковые огурцы, они не содержат уксуса. Если используете маринованные, достаточно сполоснуть их под проточной водой, чтобы уменьшить привкус уксуса или очистить от кожуры.
5
Обжариваем вместе с луком 5 минут на среднем огне.
6
Добавляем томатную пасту и обжариваем еще 8-10 минут, помешивая. Чтобы кислота томатов полностью ушла, добавляем чайную ложку сахара. В конце обжарки добавляем немного рассола, он придаст супу пикантный вкус. Перемешиваем и снимаем пассеровку с огня.
7
Нарезаем колбасные изделия (можно использовать любые на ваш вкус, чем больше их будет, тем гуще и насыщенней получится солянка). Важно, как нарезаны продукты: чтобы суп был красивым, все должно быть нарезано мелкими, ровными кубиками. 
8
Когда бульон готов, достаем мясо, отделяем его от костей и режем мелкими кубиками. Лук, лавровый лист и укроп можно выбросить. Процеживаем бульон и возвращаем на плиту. Доводим до кипения на среднем огне. В кипящий бульон кладем все мясные продукты. Затем добавляем пассерованные овощи и перемешиваем.
9
Солянка готова. Разливаем по тарелкам добавляя в каждую несколько оливок, мелко нарезанный укроп или петрушку, тонкий ломтик лимона и ложку сметаны.
10
Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!