Постный плов с айвой и сухофруктами

Постный плов с айвой и сухофруктами

Автор Ирина Семененко
#пост Вариантов приготовления плова есть великое множество-с мясом, без мяса, с...
96

Ингредиенты

репчатый лук 3 шт
чеснок 1 головка
крупная морковь 2 шт
крупная айва 1 шт
курага 100 г
изюм 50 г
растительное масло 100 мл
смесь специй для плова 2 ст.л
питьевая вода 700 мл
рис 450 г
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все ингредиенты: Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь брусочками. Айву очистить от сердцевины и нарезать на небольшие кусочки.
2
Сухофрукты вымыть, обсушить. Курагу порезать полосками. Чеснок вымыть и очистить от верхней шелухи.
3
В казане разогреть растительное масло. Обжарить в нем лук 3 минуты.
4
К луку добавить морковь и айву. Жарить помешивая 5 минут.
5
Добавить сухофрукты, целую головку чеснока. Хорошо посолить, добавить специи. Влить воду и тушить 10 минут на среднем огне.
6
Параллельно отдельно отвариваем рис до полуготовности обычным способом-заливаем горячей водой, солим, варим и после сливаем через дуршлаг.
7
Рис выкладываем на зажарку с сухофруктами и разравниваем. Плотно закрываем. И варим на минимальном огне 20-30 минут-рис должен полностью приготовится.
8
Снять казан с огня и оставить в теплом месте на 30 минут. После-перемешать. Выложить на большую тарелку, украсить по желанию и подавать. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 96

Подарите автору эмоцию!
35
13
19
29
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Ирина, какой красивый плов! Просто супер!👍💪😋
3 апреля 2021 г.
Ответить
спасибо!)
3 апреля 2021 г.
Ответить
👍
3 апреля 2021 г.
Ответить
благодарю!)
8 апреля 2021 г.
Ответить
Очень нравится плов с айвой 😋👏
23 апреля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!