Морковный торт «Старбакс»

Морковный торт «Старбакс»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya Ovchinnikova
Воздушный, ароматный морковный торт с грецкими орехами и изюмом, пропитаний...
12

Ингредиенты

яйца 2
сахара 200 гр
растительного масла 150 мл
соли Щепотка
средних моркови 3
изюма Половина кофейной чашки
измельчённых грецких орехов Полстакана
Ванилин
корицы 1 чайная ложка
муки 180 гр
Разрыхлитель
Для крема
сливочного масла 70 гр
сахарной пудры 1 стакан
мягкого сливочного сыра (маскарпоне, Филадельфия или турецкий вариант - лабне пейнир) 300 гр
Ванилин
лимонного сока 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим корж: В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром, вливаем растительное масло, соль, ванилин, корицу. Взбиваем все до однородности. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешиваем. Добавляем натертую морковь, грецкие орехи, изюм. Аккуратно все перемешиваем.
2
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выливаем все тесто и разравниваем лопаткой. Выпекаем корж в духовке при 180 градусах. Можно выпекать и в разъемной форме. Но на противне корж пропекается быстрее и равномернее.
3
Готовый корж остудить на решетке. При помощи тарелки вырезать круглые коржи. Получается два целых круга и две половинки - всего три коржа получается. Обрезки измельчить в крошку (пригодятся для обсыпание боков торта).
4
Готовим крем: Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до однородности. Добавляем сыр - перемешиваем. Затем ванилин и сок лимона. Продолжаем взбивать ещё несколько минут. Готовый крем убираем в холодильник для охлаждения. Собираем торт: Намазываем каждый корж ровным слоем крема. Верх торта и бока также покрываем кремом. Обсыпаем бока крошкой и убираем в холодильник на 5-6 часов пропитываться.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
😻
4 мая 2021 г.
Ответить
А сахарную пудру в крем когда добавлять?
5 мая 2021 г.
Ответить
Пропустила при написании. Исправила)
5 мая 2021 г.
Ответить
Снова готовила этот замечательный тортик, получился ещё вкуснее в этот раз!
8 августа 2021 г.
Ответить
Это очень вкусно )))
8 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!