Пышные оладьи с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
#фотоурок5 #убабушки Оладьи для внука.
20 мин
4 порции
15
Ингредиенты
средних яблока 2
сливочного масла 30 грамм
сахара 2 стол ложки
кефира 1 стакан (250 мл)
яйца 2
сахара 80 грамм
соли 1/2 ч. л.
муки 300 грамм
растительного масла плюс масло для жарки оладушек 3 стол ложки
соды 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала приготовить яблочную начинку. Для этого яблоки почистить и отправить на разогретую сковороду, добавить сливочное масло. Потушить яблоки 3-4 минуты. Добавить сахар и потушить еще 4-5 мин.
2
Пока яблоки остывают приготовить тесто для оладушек. В кефир добавить соду, соль, яйца и сахар, размешать.
3
Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Оно должно быть густое, не стекать с ложки. Если муки мало, то еще добавить. Затем влить растительное масло.
4
Жарить на среднем огне, на растит. масле, выкладывая ложкой тесто, сверху выложить немного яблочной начинки.
5
Поверх яблок еще немного теста, распределяя по поверхности. Удобнее делать это силиконовой лопаточкой.
6
Пожарить до румяного низа оладий и перевернуть.
7
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце.
8
Подавать со сметаной или сладким соусом.
4.851735
помогает этому автору
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Оладушки —палочки выручалочки, хоть со сметаной, хоть с вареньем. Только я на крупной тёрке натерла яблоки сразу в тесто.
21 июня 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!