Меренговый рулет с клубничной начинкой

Меренговый рулет с клубничной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
76

Ингредиенты

Меренговый корж
белка (6 яиц С1) 200 гр
соли 1/3 чл
лимонной кислоты 7 гр
сахара (у меня сахарная пудра) 300 гр
кукрузного крахмала 28 гр
Клубничный конфитюр
клубники 200 гр
кукурузного крахмала 7 гр
сахара 15 гр
Крем с маскарпоне
сливок 33-35% 170 гр
сахарной пудры 50 гр
маскарпоне 500 гр
Крем для украшения
сливок 35% 70 гр
сливочного сыра 100 гр
сахарной пудры 20 гр
Украшение
ягоды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделить белки от желтков, посолить. Взбить белки до "пивной" пены, затем, добавляя сахарную пудру, взбивать до твердых пиков, пока масса не будет "закручиваться" на венчики миксера. У меня ушло 15 минут(обычный миксер). Добавить лимонный сок, перемешать лопаткой, добавить крахмал, перемешать либо аккуратно взбить миксером.
2
Клубнику разморозить, пробить блендером, добавить сахар и крахмал, перемешать, довести до кипения, через 1-2 минуты убрать с огня. Вылить массу в кондитерский мешок, остудить.
3
Белковую массу выложить на противень, застеленный пергаментом силиконизированным или на тефлоновый коврик, выпекать при 140 С-150 С 30-35 минут, смотрите по своей духовке. Если пересушите меренгу, то потом, при сворачивании в рулет, она будет ломаться. Снять бумагу с меренгой с противня, остудить. Перевернуть на другую сторону, убрать бумагу.
4
Все ингредиенты для крема взбить миксером. Смазать кремом внутреннюю часть меренги(которое дно было), сверху на крем выложить полоски клубничного конфитюра и аккуратно плотненько завернуть в рулет. Убрать в холод на 2 часа.
5
Крем для украшения рулета. Взбить сливки, сливочный сыр и сахарную пудру. Выложить крем в кондитерскую насадку, украсить рулет, а затем украсить ягодами либо по своему вкусу. Нежнейший!
6
P.S. Для меренги я брала сахарную пудру, чтобы она быстрее растворилась в белке, у меня обычный миксер. Долго взбивала. И еще, чтобы не делать крем для начинки и крем для украшения рулета разный, можно просто побольше сделать крема для начинки и отложить от него немного крема для украшения. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Ух ты, как красиво и аппетитно!❤️🔥😋👍💐
27 ноября 2021 г.
Ответить
Вкусненько!
15 января 2022 г.
Ответить
Очень вкусненько!
17 января 2022 г.
Ответить
Крутой рецепт 👌
24 марта 2022 г.
Ответить
@
21 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!