Постный манник с тыквой и апельсином
Автор Станиславна
Очень ароматный, нежный, сочный манник. Правда он не пышный. Пышность можно достигнуть,...
1 час 40 мин
8 порций
36
Ингредиенты
очищенной тыквы 500 г
манки 175 г
апельсин 1
воды 150 мл
сахара 115 г
ванильного сахара 10 г
соли щепотка
муки 60 г
разрыхлителя 1 ч. л.
соды 1/2 ч. л.
растительного масла 60 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🔰Тыкву нарезать на произвольные, но одинаковые по размеру кусочки и запечь в духовке до мягкости.
🔰Пюрировать тыкву блендером или размять толкушкой.
🔰С апельсина снять цедру и выжать сок.
🔰Цедру добавить в тыквенное пюре, перемешать.
2
🔰Смешать манку, воду, сок апельсина, сахар, ванильный сахар и соль. Оставить на полчаса для набухания манки.
🔰Затем добавить тыквенное пюре. Перемешать.
🔰Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Перемешать.
🔰Добавить масло. Интенсивно перемешать.
🔰Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Перемешать.
🔰Добавить масло. Интенсивно перемешать.
🔰Форму диаметром 24 см смазать маслом и посыпать манкой. Вылить тесто и разровнять.
🔰Выпекать при 170 градусах 50-55 минут.
4.94980
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
12
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Евгения Шестакова
оставил(а)
Вот такой красавец получился! Мягкий, ароматный, яркий) Очень вкусный:)
13 января 2022 г.
Ответить
Юлия Гажур
оставил(а)
Очень красивый, ароматный, душистый, а главное безумно вкусный🤤😍
17 мая 2022 г.
Ответить
Евгения Шестакова
оставил(а)
Очень вкусный получается, готовлю не первый раз!)
11 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!