birthday-logo

Пряничное тесто

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Это тесто отлично держит узор после выпечки, а значит подойдёт для печатных форм,...
1 час
6
14

Ингредиенты

Мёд 150 грамм
Сахар 150 грамм
Вода 3 столовые ложки
Сливочное масло 100 грамм
Соль 1 щепотка
Пшеничная мука 400-450 грамм
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Специй по вкусу (корица, имбирь, гвоздика) 1 чайная ложка
Какао-порошок 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На водяную баню поставить миску, в неё положить: сахар, мёд, воду, сливочное масло и щепотку соли. Варить до растворения сахара. Убрать с плиты.
2
Остудить 15 минут и добавить: 100 грамм муки, какао, разрыхлитель и специи. Хорошо перемешать.
3
В тесто добавить яйца и хорошо вымесить тесто.
4
Добавить ещё 300-350 грамм муки (не больше!), хорошо перемешать. Тесто не должно быть слишком тугим. Скатать тестов комок и убрать в холодильник на 1 час.
5
Раскатать тесто и вырезать фигурки.
6
Выпекать пряники 10-15 минут при температуре 180 градусов. Приятного чаепития!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 14

Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!