ПП Торт "Пинчер"

ПП Торт "Пинчер"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
❄КБЖУ на 100 г.: 177 ккал 11/7.3/16.6 Масса готового блюда: 870 г. #лента
16

Ингредиенты

🌼 Для коржей:
Яйцо куриное 4 шт.
Мука рисовая 100 г.
Пюре яблочное 80 г.
Кэроб/Какао-порошок 10 г.
Сухое обезжиренное молоко 10 г.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Подсластитель, у меня 10 г. Prebiosweet по вкусу
🌼 Для пропитки:
Вода 40 г.
Подсластитель, у меня 1 м.л. Prebiosweet
🌼 Для крема:
Творог мягкий 5% 450 г.
Сухое обезжиренное молоко 40 г.
Подсластитель, у меня 5 м.л. Prebiosweet по вкусу
🌼 Для поливки:
Шоколад б/с, у меня Red молочный (383 ккал) 30 г.
Молоко 2.5% 10 г.
🌼 Для посыпки:
Фундук 10 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сухое молоко, постоянно помешивая, обжариваем на сковороде до коричневого цвета. Обжаренную смесь измельчаем в кофемолке до порошковой консистенции.
2
Торт у нас будет из двух разных коржей, поэтому замешивать и готовить мы из будем по отдельности. 2 яйца делим на белок и желток. Белки взбиваем с 5 г. подсластителя до крепких пиков. К желткам добавляем: 50 г. рисовой муки, 40 г. яблочного пюре, 10 г. обжаренного и измельчённого сухого молока, чайную ложку разрыхлителя и все перемешиваем.
3
В несколько заходов добавляем белки в желтковую массу и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
4
Готовое тесто перекладываем в форму для запекания, у меня 16 см и убираем в горячую духовку на 180° и 20 минут. Готовность определяем зубочисткой. Вынимаем из формы и остужаем.
5
Для второго коржа также разделяем белки и желтки. Белки взбиваем с подсластителем. В желтки добавляем: 50 г. муки, 40 г. пюре, 10 г. кэроба/какао, чайную ложку разрыхлителя и всё перемешиваем. Далее повторяем те же действия, что и с предыдущим коржиком.
6
Для пропитки смешиваем воду и подсластитель, для крема перемешиваем 40 г. пожаренного ранее сухого молока, творог и подсластитель.
7
Светлый корж разрезаем пополам и поливаем пропиткой.
8
Нижнюю часть промазываем кремом (~150 г.) накрываем верхней и немножко прижимаем. Сверху покрываем 50 г. крема.
9
Шоколадный коржик нарезаем кубиками. Обмакиваем их в крем и выкладываем на светлый корж, формируя горку. Оставшимся кремом промазываем тортик сверху и убираем в холодильник на пару часов.
10
Шоколад ломаем на кусочки, заливаем молоком и растапливаем импульсами в микроволновке, постоянно помешивая. Немного остужаем, поливаем наш тортик и посыпаем сверху измельчёнными орешками. Убираем в холодильник для застывания шоколада и окончательной пропитки. Приятного аппетита 😋.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Большое спасибо за рецепт! Мне понравился торт. По вкусу похож на "черепаху" только без сахара 😋
27 октября 2022 г.
Ответить
Катя, спасибо за отзыв ❤ рада, что вам понравилось 😊
27 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!