🔥Меренговый рулет

🔥Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настя Следина
Получается очень нежный , вкусный десерт 🍮 Буду очень рада за вашу поддержку ❤️ и...
28

Ингредиенты

белков комнатной температуры 250 гр
сахара 300 гр
кукурузного крахмала 25 гр
лимонного сока 1 ст л
Крем
творожного сыра 280 гр
сливок 33-35% 200 гр
сахарной пудры 80 гр
сгущенного молока 2 ст л
Начинка
клубника 🍓
голубика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем белки с щепоткой соли миксером в мыльную пену, начиная с самой низкой скорости, постепенно увеличивая до средне-высокой. Продолжая взбивать, постепенно всыпаем к белкам сахар в 3-4 приёма, до устойчивых пиков у меня ушло 12 минут с ручным миксером. Добавляем сок лимона и кукурузный крахмал, взбиваем не долго.
2
Готовую меренгу выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой разравниваем лопаткой. Отправляем в духовку на 40 минут при 140 % следите за готовностью - меренга немного поднимется и покроется светло-золотистой корочкой.
3
Проверяем готовность меренги - она должна покрыться хрустящей корочкой, а внутри оставаться мягкой.
4
Переворачиваем горячий корж на пергамент, а нижний пергамент снимаем Даём меренговому коржу полностью остыть.
5
Крем : взбиваем сливки с сахарной пудрой, творожный сыр и сгущённое молоко по плотной массы. Смазываем корж кремом, можно сделать прослойку из ягод и фруктов у меня клубника и голубика Сворачиваем в рулет, убираем пропитаться в холодильник на минут 30 и перед подачей украшаем.
6
Приятного аппетита)))
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
250грамм это сколько примерно яиц ?
14 февраля 2022 г.
Ответить
@natali2205 10 яиц
14 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!