birthday-logo

Пирог Зебра на сметане

Автор Евгения Голикова
Очень нежный получается и в меру сладкий. Можно полить сверху любым топпингом, кремом,...
20

Ингредиенты

яиц 5
сахара 2 стакана
соли Щепотка
сливочного масла 100 гр
сметаны 1 стакан
муки 2. 5 стакана
соды 1 ч. л. без горки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём один стакан (250 либо 300 мл) у меня обычная кружка. И ей отмеряем сахар, сметану и муку. Яйца взбиваем хорошенько с сахаром и солью. Лучше миксером, тогда пышнее тесто получится.
2
Растапливаем сливочное масло, вливаем во взбитые яйца, туда же сметану добавляем. Перемешиваем этим же миксером.
3
Просеиваем муку в тесто, перемешиваем венчиком. Разделим тесто на две части, в одну добавляем 2 ст. л. Какао. Перемешиваем ложкой.
4
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Если силиконовая то не надо смазывать. По одной столовой ложке выливаем тесто по очереди шоколадное и белое. Выпекаем при 180 градусах минут 50. Готовность проверяем деревянной шпажкой, воткнув в середину если сухая палочка то все готово.
...
...

Эмоции 20

Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Классный пирог! Получился огромный, не ожидала даже! ❤❤❤
8 апреля 2022 г.
Ответить
Классный, вкусный пирог❤ Огромный получился😁
8 апреля 2022 г.
Ответить
Очень вкусный пирог, рекомендую!
28 апреля 2022 г.
Ответить
Пирог отлично поднялся! Даже треснул! Сахара положила полтора стакана, на мой вкус можно и стакан. Спасибо за рецепт! ❤️
4 мая 2022 г.
Ответить
Вместо масла использовала завалявшийся маргарин. В качестве глазури - домашний шоколад
22 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!