Бриошь

Бриошь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
Брио́шь (фр. une brioche) — булочное изделие; сладкая булка из сдобного теста на пивных...
89

Ингредиенты

Для опары:
тёплого молока 300 мл
ст л сахара 2
ч л сухих дрожжей 2
Для теста:
ст л сахара 2
ч л соли 1/2
яйца СО 3
сливочного маргарина /масла 180 г
муки 5-5,5 стаканов
Для смазки:
яйцо с2 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить всё ингредиенты для опары и оставить на 10-15 минут для активации (появится "шапочка").
2
В ведро хлебопечки всыпать сахар, соль, муку, яйца, мелко нарезанный маргарин. Влить опару. Выставить программу "Тесто". Муки может уйти больше или меньше (зависит от муки).
3
Готовое тесто переложить в глубокую, смазанную растительным маслом чашу. Накрыть и оставить минут на 40-50, чтобы тесто подошло.
4
Тесто выложить на стол, разделить на части или сразу на порции. Сформировать круглые булочки.
5
Заготовки выложить в форму смазанную растительным маслом и кисточкой промазать взбитым вилкой яйцом. Дать постоять 20 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
6
Приятного аппетита😍!
7
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
27
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Как аппетитно! 👍🔥❤️
13 апреля 2022 г.
Ответить
@mar_food_pp Марина, я в них влюбилась❤!
13 апреля 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne Представляю, как вкусно! 👍😋Мне нельзя сдобу печь, сама все съем🤣
13 апреля 2022 г.
Ответить
@mar_food_pp а я всего одну съела... а уже нету😁
13 апреля 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne 👍🤣
13 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!