Печенье "Совушки" 🦉
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Давно у меня в закладках пролежало это печенье. Аж с января!
Вот и его время настало....
около 2,5 часов
3 рулетика
70
Ингредиенты
для теста
муки в/с 300 гр.
сливочного масла или хорошего маргарина 150 гр.
сахар-песок 150 гр.
сметаны 50 гр.
желтка 2
соды или разрыхлителя 1 ч.л.
соли 1 ч.л.
ванилина 1 пакетик
начинка
вишни 500 гр.
сахару 60 гр. или 2 ст.л.
крахмала 60 гр. или 2 ст. л. с горкой
для безе
белка 2
соли щепотка
сахару 100 гр.
орехов (у меня грецкий) 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вот такой набор нам понадобится. Отделить желтки от белков.
2
В просеянную муку добавить соль, соду, и сахар. Перемешать всё венчиком. Теперь кладём охлаждённое масло. Перетереть всё в крошку.
Работать лучше в перчатках, так тесто не будет таять от тёплых рук.
3
Добавить сметану и два желтка. Замесить тесто. Оно очень хорошо и быстро замешивается. Тут главное не передержать его в тепле!
Убрать в холодильник, пока готовим начинку.
Охлаждённое тесто разделить на 3 части.
У меня выход теста 700 гр. получился.
4
Начнём с начинки. Для этого поставить варить вишню с сахаром.
Слить с вишни сок и развести им крахмал. Когда вишня закипит, немного проварить её.
Аккуратно влить крахмал в вишню, постоянно помешивая.
Снять с огня и продолжать помешивать, пока масса не загустеет.
Остудить.
5
Теи временем займёмся орехами.
Их надо прокалить на сухой сковороде и потом измельчить любым способом.
Я просто порубила ножом.
6
Раскатать каждый колобок в прямоугольник. (как на фото)
Выложить начинку по длинному краю, как на фото, с двух сторон.
С помощью силиконовой лопатки приподнять края и свернуть к центру, навстречу друг другу.
Перенести на лист. Я это делала с помощью двух лопаток.
7
Два охлаждённых белка взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
Постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать.
На это уйдёт минут 7-8.
Добавить орех и аккуратно, силиконовой лопаткой, сверху вниз перемешать массу.
8
Смазать белковым кремом наши рулетики. У меня ещё получилось из обрезков теста несколько маленьких колобочков. Пригодились 😁😁
9
Выпекать при Т-180*С 40 минут. Пока печенье горячее нарезать его на порции.
10
Нежное, мягкое, рассыпчатое, с ярко выраженным ореховым вкусом. В меру сладкой вишнёвой начинкой. На разрезе напоминает два глаза. Вот отсюда и название "Совушки" 🦉🦉🦉
11
Как же я люблю делать выпечку! Особенно что-то новенькое.
5510
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!